jtayl.org

Городского председателя Ровно Владимира Хомко после проверки его электронной декларации правоохранители хотят привлечь к административной ответственности. Вчера стало известно, что департамент защиты экономики Нацполіції составил на господина Хомко протокол о коррупции.
Сергей Малина,.а. начальника управления защиты экономики в Ровенской области, информацию подтвердил. Однако отметил, что комментировать дело только представители департамента Нацполіції.
Журналистка Виктория Мамотюк на своей странице в Facebook написала, что протокол касается проданного по вдвое более высокой цене авто. Виктория Мамотюк назвала договор купли-продажи «легализацией денег, происхождение которых объяснить невозможно».
Городской голова после продажи автомобиля должен обнародовать сообщение в реестре деклараций «о существенных изменениях в имущественном состоянии». Но сделал это только 18 марта этого года, очевидно, уже после проверки департамента.
Виктория Мамотюк отметила, что господин Хомко предоставил правоохранителям документы, что за авто с ним рассчитываются частями, суммами, меньшими по 80 тыс. грн. Согласно законодательству, такие финансовые изменения можно и не декларировать.
Отметим, что у городского головы было авто «Hundai Santa Fe» 2013 года выпуска. По данным из реестра деклараций, господин Хомко продал внедорожник, куплен в 2013 году за 347 тыс. грн., ... 810 тыс. грн. Покупателем оказался Виктор Александрович Царук. С таким именем в Ровно есть председатель ОСМД «Цветок», что на улице Квитки-Основьяненко, 8-Б.
К слову, по данным сайта RIA, авто, как у городского головы, продают преимущественно за 22-28 тыс. долларов. Стоит напомнить также, что с 2013 года курс доллара вырос в три раза.
Декларацию о доходах за прошлый год городской голова Ровно еще не обнародовал.
РО

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Бетономешалка  - какая она бывает?
Бетоносмесителем называется инструмент, основное предназначение которого – приготовление однородной рабочей смеси посредством механического соединения и перемешивания компонентов разных фракций, плотностей и составов. Принцип работы устройства Естественное обрушение смеси в барабане есть принципом работы электрической (гравитационной) бетономешалки, обрушение происходит за счет силы тяжести. Такой барабан оснащен неподвижно закрепленными лопатками, которые удерживают компоненты от скольжения по стенкам емкости при вращении, благодаря этому и пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7