jtayl.org

Городского председателя Ровно Владимира Хомко после проверки его электронной декларации правоохранители хотят привлечь к административной ответственности. Вчера стало известно, что департамент защиты экономики Нацполіції составил на господина Хомко протокол о коррупции.
Сергей Малина,.а. начальника управления защиты экономики в Ровенской области, информацию подтвердил. Однако отметил, что комментировать дело только представители департамента Нацполіції.
Журналистка Виктория Мамотюк на своей странице в Facebook написала, что протокол касается проданного по вдвое более высокой цене авто. Виктория Мамотюк назвала договор купли-продажи «легализацией денег, происхождение которых объяснить невозможно».
Городской голова после продажи автомобиля должен обнародовать сообщение в реестре деклараций «о существенных изменениях в имущественном состоянии». Но сделал это только 18 марта этого года, очевидно, уже после проверки департамента.
Виктория Мамотюк отметила, что господин Хомко предоставил правоохранителям документы, что за авто с ним рассчитываются частями, суммами, меньшими по 80 тыс. грн. Согласно законодательству, такие финансовые изменения можно и не декларировать.
Отметим, что у городского головы было авто «Hundai Santa Fe» 2013 года выпуска. По данным из реестра деклараций, господин Хомко продал внедорожник, куплен в 2013 году за 347 тыс. грн., ... 810 тыс. грн. Покупателем оказался Виктор Александрович Царук. С таким именем в Ровно есть председатель ОСМД «Цветок», что на улице Квитки-Основьяненко, 8-Б.
К слову, по данным сайта RIA, авто, как у городского головы, продают преимущественно за 22-28 тыс. долларов. Стоит напомнить также, что с 2013 года курс доллара вырос в три раза.
Декларацию о доходах за прошлый год городской голова Ровно еще не обнародовал.
РО

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Парк спецтехники. Чем комплектовать?
Если ваша фирма занимается земляными или строительными работами, то возникает потребность в спецтехнике. Конечно, можно приобрести технику на все случаи жизни. Правда, это будет стоить дорого. И такой подход не совсем практичен — большую часть времени, добрая половина такого автопарка будет простаивать. Можно, конечно, сдавать в аренду временно простаивающие машины. Но тут можно столкнуться с тем, что недобросовестные арендаторы будут небрежно относиться к арендуемому транспорту, и его придется часто ремонтировать, что так же несет за собой убы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7