jtayl.org

Мемориальная доска Павлу Петренко: Слава Героям!

Сегодня, 3 декабря, свой 26 день рождения с родителями и друзьями мог бы отпраздновать Павел Петренко. И полтора года назад он положил свою жизнь за независимость Украины. Павел, который имел позывной «Бане», погиб 29-го августа 2014 г., во время выхода из Иловайского котла с с. Многопілля к с. Червоносільське. Павел стрелял из пулемета «Джессика», получил 2 смертельные пули в район сердца. Остатки Купола были собраны 29-го сентября 2014 г., идентифицированы на основании тестов ДНК. Павла похоронили 4 апреля 2015 г. в родном городе.
Именно в честь дня рождения в Здолбуновской СОШ №3, где в свое время учился Бане, было открыто мемориальную доску. Серьезное лицо с добрыми глазами смотрело из черного камня на плачущих родителей, своих собратьев и неравнодушных здолбунівчан, что пришли почтить память героя. На открытии также присутствовали депутат Верховной рады Украины Александр Дехтярчук, председатель Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук, его заместитель Николай Орлов, депутат Здолбуновской районного совета Василий Тимощук, секретарь городского совета Валентина Капитула. Они вместе с учащимися школы возложили цветы и зажгли свечи в знак вечно живой памяти герою.



Когда директор школы Лариса Ковальчук объявила минуту молчания – заплакало небо. Дождь крапотів всего несколько минут, будто Павел там, на небесах, слал весточку своим землякам: «Я с вами».
Душевной игрой на бандуре и песней почтила память мама одноклассника Павла Галина Топоровская.

Пятиклассница Настя Семенчук задела струны души каждого присутствующего своей песней-реквием.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7