jtayl.org

“Медвежья” оперативность НАЗК

Проффесионалы корчаківської конторы в очередной раз «оперативно» отреагировали на элементарные вызовы времени. Многие из депутатов которые смогли преодолеть первые два барьера: найти интернет и сделать электронный ключ таки добрались до тела электронной декларации. И соответствующих разъяснений тогда, где найти себя депутату в этой декларации, что делать тем, кто и по госслужбе и депутатству должен подавать декларацию (одну?, две?, которую раньше:) еще не было. То и заполняли кто как мог. Теперь в НАЗК есть куча заполненных деклараций от предпринимателей, руководителей фирм, учителей из которых трудно понять чего они те декларации заполняли и депутатами какого совета они есть. Ведь мало кто мог догадаться в графу место работы писать общественную работу на благо города или села. То же и писали свое основное место работы. И вот 20 марта за 10 дней до окончания кампании для особо любознательных или терпеливых разродились корчаківські специалисты разъяснениями. Как шутят в социальных сетях, лучшей датой для обнародования этих разъяснений было бы именно 1 апреля. Ведь с такой проФФесійною работой разве что смешить за наши деньги и остается.
А теперь сами разъяснения. Ну хоть почитайте, если уж изменить ничего в декларации нельзя.
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции предоставляет разъяснение относительно заполнения декларации лицами, для которых должность субъекта декларирования не является основной или занимающих должности, обе из которых являются должностями субъекта декларирования. Речь идет о ситуации, когда основное место работы субъекта декларирования не связано с выполнением функций государства или местного самоуправления или основное место работы лица и работа (должность) по совместительству связанные с выполнением указанных функций.
Это касается, например, депутатов местных советов, которые не работают в совете на постоянной основе, членов наблюдательных советов государственных или коммунальных предприятий, для которых эта работа не является основной, и тому подобное. Указанным субъектам декларирования в разделе «Информация о субъекте декларирования» в полях, которые касаются места работы и занимаемой должности, необходимо указать должность, в связи с которой возникла обязанность подать декларацию. Например, должность депутата местного совета или члена наблюдательного совета. То же касается кандидатов на такие должности.
Если же лицо занимает две должности, обе из которых являются должностями субъекта декларирования и при этом одна из должностей отнесена к должностям должностных лиц, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, то указывается должность должностного лица, занимающего ответственное и особо ответственное положение, поскольку ее декларация подлежит обязательной полной проверке. Соответственно, если ни одна из должностей субъекта декларирования не отнесена к должностям должностных лиц, которые занимают ответственное и особо ответственное положение (согласно примечания к статье 50 Закона Украины “О предотвращении коррупции”), то указывается должность, которая является основным местом работы субъекта декларирования, в скобках указывается иная занимаемая должность.
При заполнении раздела «Сведения о работе по совместительству» в полях, которые касаются должности или работы, которая выполняется или выполнялась по совместительству, в указанных ситуациях следует учитывать, какая работа является основной для лица. Соответственно, в этом разделе указывается только должность или работа, которая выполнялась в отчетном периоде по совместительству основной.
Более подробно с разъяснениями можно ознакомиться по ссылке.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7