jtayl.org

Медный металлопрокат: применение и особенности

Среди различных видов цветного металлопроката медь и ее производные являются вторыми по популярности, уступая лишь алюминию. Изготавливаемая путем холодного или горячего проката металла, продукция отличается превосходными эксплуатационными характеристиками, надежно защищена от коррозии, позволяет использовать паянные или сварные соединения при креплении. Химическая нейтральность материала делает его оптимальным решением там, где требуется избежать образования накипи и выпадения осадка - в теплообменных элементах климатических и отопительных систем используется медная трубка, цена которой вполне соответствует ее качеству и функциональности.

Низкий коэффициент трения позволяет использовать медные детали там, где требуются повышенные антифрикционные свойства материалов. Это касается, в основном, машиностроительной отрасли, где трущиеся детали машин и механизмов могут создавать существенный дискомфорт в ходе эксплуатации. К примеру, созданные из сплава меди и олова (бронза) подшипники превосходно работают и сохраняют свои первоначальные характеристики практически на всем протяжении срока их эксплуатации.

Медный лист - непревзойденное решение для покрытия кровли. Он обладает более низким, чем железо, уровнем шума и способен простоять на месте без видимых изменений не одно десятилетие. Антикоррозионные свойства позволяют ему создавать оптимальные условия для противостояния атмосферным осадкам и другим внешним угрозам. При этом по монтажу медный лист ничуть не сложнее своего алюминиевого или стального аналога.

Медные плоские и обладающие увеличенной толщиной виды проката, как и титановые пластины, купить которые сегодня можно достаточно свободно, применяются, в основном, в машиностроительной сфере. В этом случае они могут являться как основой для различного рода заготовок, так и самостоятельным компонентом. Стоит отметить, что в понятие медного проката входят и прутки или трубы, выпускаемые современными предприятиями как из меди, так и из сплавов на ее основе. Медные трубопроводы особенно часто используют в химической и пищевой промышленности, но можно установить их и в жилом здании. В отдельных случаях металлы проходят процедуру упрочнения для повышения их эксплуатационных свойства. Бронза и латунь легируются другими металлами с указанием их разновидности в маркировке.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый торгово-развлекательный центр под (ТРЦ) начнет свою работу в Нижневартовске в конце следующего года. Объект получил говорящее название "Golden Park" (с англ. - "Золотой парк") т.к. располагается он в самом центре города: на перекрестке пр. Победы и ул. Ленина. В здании ТРЦ будет целых 5 этажей, а также около 73 тысяч квадратных метров коммерческих и технических площадей. Предполагается, что всего в ТРЦ заработает примерно сотня различных магазинов. А кроме них - фитнес-клуб и игровые площадки для детей. И кончено же фуд-корт с ресторана...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7