jtayl.org

“Маленькое чудо” или как дети творят добро

В предновогодние дни особенно хочется делать добрые дела. В чудеса верят все – и взрослые, и дети. А вот спешить делать добро под силу не каждому.
По инициативе Ольги Ивановны Жильчук – классного руководителя 7-Б класса ООШ №5, была организована встреча с дочерью погибшего за Украину жителя. Здолбунов Сапожникова Алексея.
Маленькую девочку трех лет зовут Евгения. Пришла она в гости к семиклассников в сопровождении своей бабушки Светланы Григорьевны, мамы Алексея. Ученики радостно встретили «маленькое чудо» и весело провели время: смотрели мультики, рисовали, общались, подарили Евгении сладости, игрушки, книжки. Ведь простое человеческое внимание важнее любых земных благ.
Очень трудно смотреть в глаза ребенка, который говорит, что вот с той тучки на нее смотрит отец.
Остается только спросить у президентов, премьеров и депутатов, когда в конце концов закончится война, которая забирает у детей самое дорогое – их родителей?!


Попова Наталья, ученица 7-Б класса Здолбуновской СОШ № 5, воспитанница кружка «Культура речи и общения (Основы журналистики)» Здолбуновского районного центра творчества детей и юношества

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Златоусте продолжается строительство завода по выпуску жареных семечек. Проект реализует компания "Смарт". Объявлено, что запуск производственной линии предприятия в рабочем режиме намечен на конец весны - начало лета этого года. На данный момент производство действует в тестовом режиме, продолжается пуско-наладка технологического оборудования. Отмечается, что златоустовский завод является одним из самых крупных и современных в своей отрасли. Кроме того, уже сейчас известно о планах компании по внедрению еще двух производственных линий - с це...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7