jtayl.org

Маленькая квартира - не беда

Вам никогда не хотелось посмотреть в глаза человеку, проектировавшему вашу квартиру? Вас устраивает вентиляционный короб, занимающий чуть ли не половину кухни? И не беда, что, открывая входную дверь, вы упираетесь в угол. А если распахнете дверь в ванную, уже никто не сможет пройти по коридору. Если такое положение дел вас устраивает, то эта статья не для вас. Решайтесь! Сделайте свое жилище более удобным. Тем более что из обычной стандартной квартиры вполне можно сделать настоящий шедевр.

Маленькая квартира не беда. Главное все сделать по-умному.

Начнем с зонирования. Определитесь, сколько именно зон вам нужно. Можно предусмотреть удобный уголок для каждого. И никто никому мешать не будет. А отделяться перегородками, а тем более возводить дополнительные стены совсем не обязательно.

Потом лучше всего, взяв в руки ножницы и бумагу, вспомнить забытый кружок "Умелые руки". Не поленитесь и вырежьте из бумаги (естественно, в уменьшенном масштабе) контуры всей имеющейся у вас мебели. Дальше вы будете ее расставлять по квартире (которую также заранее нужно будет изобразить). Понятно, что такой вариант менее трудоемкий, чем таскать натуральную мебель и пристраивать ее к обстановке.

Будем считать, что проект вы создали. Не беда, если в одной комнате придется совместить и гостиную, и кабинет. Или кухню присоединить к столовой. Не бойтесь нестандартных решений. В ход могут пойти полупрозрачные перегородки, забытые, но такие романтичные ширмы, стеллажи, большие аквариумы и т. д.

Можно вообще не делать никаких перегородок, а визуально отделить две зоны, разумно подобрав разные виды отделок для них. Например, вы решили соединить в одной комнате кухню и гостиную. Используйте в зоне кухни плитку, а в зоне гостиной постелите ковер или паркет. Можно сделать что-то типа подиума в одной части, подняв на 10-15 сантиметров уровень пола. Или же поиграть со светом. Это вообще отдельная история.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компания "ФосАгро" планирует уже в текущем году запустить на своей площадке в Череповце новые производства карбамида и аммиака. В преддверии этого события состоялся ввод в эксплуатацию нового цеха по ремонту трубопроводной арматуры, оборудованного по последнему слову техники. Затраты на строительство и оснащение нового производственного объекта равны 270 миллионам рублей. Новые мощности компании понадобились с целью модернизации производства и обновления ремонтной базы. Оборудование цеха позволит осуществлять необходимый ремонт мощностей в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7