jtayl.org

Заочно судить экс-начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Ривненской области за систематическое получение неправомерной выгоды
За процессуального руководства прокуратуры Ровенской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлен в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Ровенской области, который совершил коррупционные преступления.
Об этом сообщил заместитель прокурора Ровенской области Мирослав Пацкан на встрече с журналистами 26.01.2017.
В порядке специального досудебного расследования следователями Главного управления Национальной полиции в Ровенской области вместе с прокурором собраны неопровержимые доказательства того, что чиновник систематически требовал и получал от субъектов предпринимательской деятельности взятки за уменьшение размера штрафных санкций по результатам проверки их деятельности и не включения в планы будущих проверок.
Всего экс-руководителем контролирующего органа получено неправомерную выгоду на общую сумму 25 тыс грн.
В настоящее время он объявлен в международный розыск.
Учитывая нормы Уголовного процессуального кодекса Украины относительно особенностей специального досудебного расследования уголовных правонарушений, к указанному лицу применяется процедура заочного осуждения.
Обвинительный акт по сути будет рассматривать Ровенский городской суд.
Справочно: за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Пресс-служаба прокуратуры Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Челябинске начали строить первый в России завод по производству напитков для здорового питания. С первым детищем - овсяным киселем - южноуральцы уже могут познакомиться в магазинах. Но с вводом завода в эксплуатацию продукция для тех, кто придерживается здорового образа жизни, будет поставляться во все города-миллионники страны. Сам завод строится на площадке объединения "СоюзПищепром". Как рассказал директор объединения Александр Берестов, этот проект задумывался еще года два назад. Проблем с продовольствием сейчас нет, но нам хотелос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8