jtayl.org

Заочно судить экс-начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Ривненской области за систематическое получение неправомерной выгоды
За процессуального руководства прокуратуры Ровенской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве и направлен в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Ровенской области, который совершил коррупционные преступления.
Об этом сообщил заместитель прокурора Ровенской области Мирослав Пацкан на встрече с журналистами 26.01.2017.
В порядке специального досудебного расследования следователями Главного управления Национальной полиции в Ровенской области вместе с прокурором собраны неопровержимые доказательства того, что чиновник систематически требовал и получал от субъектов предпринимательской деятельности взятки за уменьшение размера штрафных санкций по результатам проверки их деятельности и не включения в планы будущих проверок.
Всего экс-руководителем контролирующего органа получено неправомерную выгоду на общую сумму 25 тыс грн.
В настоящее время он объявлен в международный розыск.
Учитывая нормы Уголовного процессуального кодекса Украины относительно особенностей специального досудебного расследования уголовных правонарушений, к указанному лицу применяется процедура заочного осуждения.
Обвинительный акт по сути будет рассматривать Ровенский городской суд.
Справочно: за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Пресс-служаба прокуратуры Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7