jtayl.org

Литовское правительство решило облегчить трудоустройство для отдельных категорий специалистов из третьих стран и надеется на прибытие украинских специалистов.
Об этом в интервью радиостанции Ziniu radijas сказал премьер-министр Литвы Саулюс Скверняліс, передает Забастовку со ссылкой на DELFI.
«Если смотреть на статистику последних лет, то люди тех профессий, о которых мы говорим (программисты и инженеры – ред.), приезжают с Украины. Я считаю, что мы видим тот же процесс в соседней Польше. Там ситуация более либеральная. По нашим данным, несколько десятков тысяч украинцев, которые успешно интегрировались в трудовой рынок, создают дополнительную стоимость и позволяют бизнесу развиваться», – поделился информацией Скверняліс.
Он заверил, что облегчая трудоустройство для специалистов из других стран, правительство предусмотрело механизмы, необходимые для того, чтобы не пострадало рост зарплат местного населения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбор керамической плитки для ванной
Ванная комната – это помещение с повышенным уровнем влажности и постоянной сменой температур. Именно поэтому к ремонтным работам, связанным с ее облицовкой, стоит подходить максимально ответственно. Одним из самых популярных облицовочных материалов для ванной комнаты долгие годы считается керамическая плитка, обладающая стойкостью к воздействию высоких и низких температур и влаге. Качественная керамическая плитка, предложенная в ассортименте https://tdpsm.ru/, отличается богатой цветовой палитрой, которая позволяет оформить в современном стиле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7