jtayl.org

Литовское правительство решило облегчить трудоустройство для отдельных категорий специалистов из третьих стран и надеется на прибытие украинских специалистов.
Об этом в интервью радиостанции Ziniu radijas сказал премьер-министр Литвы Саулюс Скверняліс, передает Забастовку со ссылкой на DELFI.
«Если смотреть на статистику последних лет, то люди тех профессий, о которых мы говорим (программисты и инженеры – ред.), приезжают с Украины. Я считаю, что мы видим тот же процесс в соседней Польше. Там ситуация более либеральная. По нашим данным, несколько десятков тысяч украинцев, которые успешно интегрировались в трудовой рынок, создают дополнительную стоимость и позволяют бизнесу развиваться», – поделился информацией Скверняліс.
Он заверил, что облегчая трудоустройство для специалистов из других стран, правительство предусмотрело механизмы, необходимые для того, чтобы не пострадало рост зарплат местного населения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ошибки, допускаемые при проектировании и строительстве малоэтажных зданий
Главная причина ошибок, которые допускаются во время строительства малоэтажных зданий, заключается в недостатке инженерно-геологической информации, а также геодезических изысканий на площадке дома во время ее проектирования. Строительная часть проекта будет решена правильно при наличии информации строителями об инженерно-геологических условиях. Материалы, использующиеся при геодезических изысканиях, обеспечивают правильное расположение всех строений на отведенном участке, а также вспомогательных помещений внутри коттеджа. Причиной допущения оши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7