jtayl.org

Литературный десант в Мизоче

Настоящий литературный десант «высадился» 18 ноября в Мізоцькій специальной общеобразовательной школе-интернате i-II ст. В учреждение пришли представители Молодежной литературной платформы, созданной при Ровенской областной организации Национального союза писателей Украины.
Это мероприятие неравнодушные творческие люди организовали, чтобы побудить детей к чтению, а также познакомить их с местными поэтами и писателями. Поездка состоялась по инициативе и при участии директора Здолбуновского районного центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Татьяны Павловой.
В встречи с поэтами и писателями Валентиной Люліч, Александром Євтушком, Ириной Мельник из Ровного и Виктором Шупером из Здолбунова, приняли участие ученики 6-10 классов. Школьники с интересом приняли гостей и с удовольствием в непринужденной обстановке общались за круглым столом.
– Литераторов мізоцькі школьники восприняли, что называется, «на ура», – рассказывает Татьяна Павлова. – Ведь все поэты и писатели – молодые и неординарные люди. Каждый из них где-то работает и при этом успевает реализовывать себя в творчестве. Детям было очень интересно: они общались, слушали произведения молодых авторов, песенную поэзию в исполнении Валентины Люліч. Дети окунулись в особую атмосферу, доверились взрослым. Ибо только тогда, когда общение происходит на равных, удается создать по-настоящему непринужденную и творческую обстановку.
Во время мероприятия речь шла об общечеловеческих ценностях – личные отношения, отношение к друзьям, уважение, взаимоподдержку. Но самое главное, что гости сумели найти со школьниками общий язык и подружиться с ними.
На прощание молодые писатели подарили школьной библиотеке свои сборники. А по дороге домой литераторы говорили о том, что запад не только удался, но и произвел на них невероятное впечатление. Мол, надо было только видеть искренние и восторженные глаза ребятишек...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проведение водоснабжения и канализации в доме
Владельцы загородных домов и дач очень часто сталкиваются с вопросами, которые касаются организации и проведения систем водоснабжения, канализации и отопления. В особенности остро проблема становится в случае отсутствия централизованных систем, к которым можно подключить дом. Проектирование сетей водоснабжения и канализации Системы водоснабжения и канализации проектируются либо в доме, который еще не был сдан в эксплуатацию, либо же в доме, в котором уже проживают люди. Нельзя спорить с тем, что проектирование инженерных сетей на начальном этап...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7