jtayl.org

Литературно-краеведческий урок Университета 3 – го возраста

24-го января состоялся открытый урок литературно – краеведческого факультета Университета III возраста совместного проекта Здолбуновского районного Территориального центра предоставления социальных услуг) и Здолбуновской районной библиотеки.
Занятие является продолжением встреч с известными людьми края. Просмотрев презентацию, подготовленную работниками районной библиотеки можно отметить, что это лишь часть творения рук и души наших гостей : известного в Украине архитектора, здолбунівчанина ныне жителя города Ровного победителя рейтинга «Гордость города» Виктора Ковальчука и его жены, Лауреата государственной премии Украины, здовбичанки Татьяны Ковальчук.

А это более двух десятков церквей, большинство памятников в Ровно, немало архитектурных сооружений. Среди них памятники Великому Кобзарю, Симону Петлюре, Климу Савуре, Уласу Самчуку в Ровно и Здолбунове. Самая известная его работа – Свято-Покровский кафедральный собор в Ровно и Собор Успения Пресвятой Богородицы в Здолбунове.
В своем выступлении архитекторы доказали, что о выбранном пути в жизни никогда не жалели, ведь их работы дарят радость людям. В ответах на многочисленные вопросы присутствующих запада Виктор Ковальчук поделился реализацией собственных проектов в селе Пересопница и учебного заведения Острожская Академия. Доказал, что работа архитектора объединяет в себе и творчество, и знания, и постоянное развитие.
Поражены увиденным и услышанным студенты Университета пожелали новых встреч с архитекторами.
Инна Миронюк

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Уютный дом можно всего за несколько дней
Пожалуй, о настоящей семейной крепости мечтал каждый из нас. Но вот начать стройку отважились немногие. Строительство из традиционных материалов — это дорого, хлопотно и долго... Но теперь причин для того, чтобы отложить возведение долгожданного дома, почти не осталось. Быстровозводимое жилье по принципу панельного домостроения широко распространено за рубежом. С помощью этой технологии там научились возводить как малоэтажные многоквартирные, так и индивидуальные дома. Они отлично зарекомендовали себя для постоянного проживания. Сейчас этот мет...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7