jtayl.org

Московская компания ЦветМеталл, основной деятельностью которой является реализация металлопроката, в частности, реализует лист зеркальный нержавеющий.

Если говорить конкретно о данном виде продукции, то поверхность данного металлопроката может иметь несколько видов обработки, включающая в себя зеркальную, шлифованную, текстурированную, шлифованную с травленым рисунком. Цены и ассортимент можно смотреть здесь.

Лист зеркальный нержавеющий

Обрабатывается металл следующими методами:

Во-первых, методом холодной прокатки. Данный способ характеризуется наиболее широко распространенной вариацией. Поверхность образуется за счет холодного проката под валами. Это наиболее быстрый вариант получения такого проката. Однако из минусов можно выделить низкую четкость отражения, при шероховатости от 0.1 до 1.0 мкм, что зависит от толщины металла.

Во-вторых, методом сухой щеточной зачистки, в результате которого получается мелкозернистая, но в то же время прочная поверхность. Это достигается путем холодного проката, с применением непрерывно вращающихся специальных щеток. На выходе получается гигиеничный металл, с отсутствующими заусенцами, при этом шероховатость составляет 0.1 мкм до 0.25 мкм.

В-третьих, методом влажной шлифовки. Данный способ характеризуется получением атласной поверхности с высокой степенью отражения. Полученный в результате металл обладает высокими свойствами отражающей поверхности. Она образуется за счет применения высокого давления прокатных валов в совместном действии со шлифовальными машинами, которые работают в среде охлаждающего масла. Металлопрокат, полученный таким методом можно использовать не только в бытовых условиях, но и на открытом воздухе. При этом типовой показатель шероховатости будет составлять от 0.2 мкм до 0.35 мкм.

Все листы, имеющие зеркальную отражающую поверхность, могут применяться в производствах металлоконструкций, декоративном оформлении выставочных стендов, в торговом оборудовании. Из этого металла нередко изготавливают торговое оборудование, мебельные модули, декоративные элементы и многое другое.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Широкое применение в строительстве сооружений различного назначения находят ленточные фундаменты. Под фундаментом данного рода подразумевают конструкцию замкнутого типа, выполненную в виде ленты, проложенной по периметру сооружения. На фундамент возлагается задача передачи создаваемой зданием нагрузки на грунтовой слой, а также сохранение конструкции сооружения в процессе воздействия на него сил разного рода. В современном строительстве достаточно широко практикуются сборные ленточные фундаменты, собираемые из готовых элементов, выпускаемых за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7