jtayl.org

Летние волонтерские проекты в Польше и Германии

Краткая информация:
Когда: с 01.09. 2017 по 31.08. 2018;
Где: в общественных организациях, музеях и образовательных центрах Польши и Германии;
Кто может принять участие: молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет;
Срок подачи документов: до 31.01. 2017
Перейдите к заполнению анкеты: перейдите по ссылке.
Описание волонтерских проектов. Летние волонтерские проекты имеют различную тематику – социальную, историческую, культурно-образовательную. В течение года волонтеры будут работать в выбранном проекте в одной из организаций Польши:
в Гданьске «Музей Штутгоф»: работа в архиве, помощь в педагогическом отделе, посещение пожилых людей;
в Кракове образовательный центр «Радостная новость 2000»: помощь в проведении занятий и тренингов для учащихся и молодежи, работа в офисе, посещение пожилых людей;
в Кракове «Мальтийский центр помощи детям с ограниченными возможностями и их семьям»: работа с детьми с аутизмом и ДЦП во время музыкотерапии и в бассейне;
в Освенциме «Еврейский центр»: проведение тренингов и экскурсий, в том числе на английском, помощь в офисе;
в Освенциме «Международный дом встреч для молодежи»: офисная работа, работа над переводами, опека экскурсионных групп, участие в образовательных тренингах.
в Люблине «Брама Гродска – Театр NN»: помощь в офисе, работа над переводами, участие в тренингах и различных культурно-образовательных мероприятиях;
в Варшаве «Еврейская община»: помощь в детском саду, работа с пожилыми людьми;
в Лодзи «Максимильян Кольбе верк»: посещение пожилых людей, помощь по хозяйству, развозки из монастыря по домам для них обедов.
В Германии проекты будут проходить в Берлине, Дахау, Гамбурге, Оснабрюке и Веймаре. Это работа в архивах музеев, офисная работа, посещение пожилых людей.

Проекты в Польше предполагают, что волонтеры с Украины будут вместе работать, или жить с волонтерами из Германии. В начале волонтерского года состоится подготовительный семинар. Следующие семинары в течение года дадут возможность участникам представить свои успехи в проектах и обсудить дальнейшую деятельность с координатором.
Финансовое обеспечение участников. Участники получат: билеты на дорогу до города, где будет проходить проект и обратно по его завершению; бесплатную годовую визу; страховку; жилье; бесплатный проезд по городу; деньги на питание и карманные, которые будут получать участники ежемесячно в размере от 800 злотых в Польше и 350 евро в Германии; оплачиваемый отпуск; в Польше – языковые курсы.
Требования к кандидатам. Молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Кандидаты должны быть мобильными и с высоким уровнем мотивации. Важным является опыт общественной деятельности и знание иностранных языков.
Условия отбора. Для участия в польских проектах необходимо подготовить на английском языке, а для участия в немецких – на немецком языке следующие документы:
анкета;
резюме;
мотивационное письмо;
автобиография;
две рекомендации;
фото.
Отобранным кандидатам будет предложено пройти собеседование, на основании которой будут окончательно отобраны кандидаты до каждого конкретного проекта.
Срок подачи документов. Для участия в проекте необходимо заполнить анкету и подать весь список документов до 31 января 2017 года.
Более подробная информация на сайте http://www.asf-ev.de/
TO FILL IN THE APPLICATION FORM, PLEASE CLICK ON THE FOLLOWING LINK: APPLICATION for ASF Volunteer Peace Service 2017/2018
источник: https://ngoassm.wordpress.com/voluntary-service-poland-germany-2017-2018/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Для чего нужна шпатлевка
При возведении различных конструкций, в строительстве и отделке не избежать неровностей и дефектов. Исправить их можно специальными строительными смесями, в частности, шпатлевками. О них, незаменимых помощниках при любом ремонте, и пойдет речь. Какая она, шпатлевка? Любая шпатлевка представляет собой пастообразный отделочный состав. Все они состоят из вяжущего, базового компонента (это может быть гипс, цемент или полимер) и различных добавок. По степени готовности к применению шпатлевки бывают сухими или уже готовыми к применению. Сухая шпатлев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7