Ленточный сборный фундамент | Строительство и отделка

jtayl.org

Широкое применение в строительстве сооружений различного назначения находят ленточные фундаменты. Под фундаментом данного рода подразумевают конструкцию замкнутого типа, выполненную в виде ленты, проложенной по периметру сооружения. На фундамент возлагается задача передачи создаваемой зданием нагрузки на грунтовой слой, а также сохранение конструкции сооружения в процессе воздействия на него сил разного рода.

В современном строительстве достаточно широко практикуются сборные ленточные фундаменты, собираемые из готовых элементов, выпускаемых заводами ЖБИ. Данные конструктивные элементы представляют собой железобетонные блоки, имеющие форму прямоугольного параллелепипеда (размеры регламентируются нормами ГОСТ), армированные монтажной арматурой.

Наиболее востребованными в строительстве являются блоки ФБС (фундаментные блоки стеновые). В Рязани изготовлением блоков данного типа занимается ДСК "Коловрат". Ознакомиться с ассортиментом компании можно на странице сайта http://dsk-kolovrat.ru/catalog/bloki-fbs - здесь же можно оформить покупку и заказать доставку строительного материала в пределах Рязани и области.

Несмотря на то, что сборные фундаменты уступают в прочности монолитным, они используются довольно часто, так как:

Использование блоков способствует ускорению процесса возведения фундамента и сокращению сроков строительства.
Сборка осуществляется из готовых изделий, выполненных в производственных условиях и прошедших контроль соответствия стандартам качества.
Дополнительные добавки, вводимые в бетонную смесь, обеспечивают влагостойкость, морозостойкость, устойчивость к кислым средам и другие необходимые характеристики.

Достаточно часто при возведении сооружения предпочтение отдается фундаментам комбинированного типа, характеризующимся более высокой стойкостью и прочностью. В таких фундаментах делается монолитное основание, на которое устанавливаются блоки ФБС, образующие стены фундамента.
Проектирование фундамента из ФБС предусматривает учет таких факторов, как:

характер грунтов, уровень их промерзания;
уровень поднятия грунтовых вод;
рельеф местности;
рассчитанный вес сооружаемого здания и др.

Гарантом надежности будущего фундамента из ФБС является грамотное его проектирование, профессиональный монтаж и качество самих конструктивных элементов. Блоки, приобретенные на сайте http://dsk-kolovrat.ru, обеспечат установку прочного и надежного фундамента.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Использование металлических опор ОГК и перекрытий
Когда речь заходит о строительных металлоконструкциях, обычно мы представляем масштабные стройки, многоэтажки, промышленные объекты или мосты, а вовсе не частную коттеджную застройку. Несмотря на то, что строительство загородных домов с использованием легкого металлического каркаса еще не получило у нас широкого распространения, в частном строительстве опоры и перекрытия из металла используются повсеместно, преимущественно в качестве каркаса для навесов, лестниц, крыльца, ограждений и т.д. Применение металлоконструкций для строительства собстве...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7