jtayl.org

Широкое применение в строительстве сооружений различного назначения находят ленточные фундаменты. Под фундаментом данного рода подразумевают конструкцию замкнутого типа, выполненную в виде ленты, проложенной по периметру сооружения. На фундамент возлагается задача передачи создаваемой зданием нагрузки на грунтовой слой, а также сохранение конструкции сооружения в процессе воздействия на него сил разного рода.

В современном строительстве достаточно широко практикуются сборные ленточные фундаменты, собираемые из готовых элементов, выпускаемых заводами ЖБИ. Данные конструктивные элементы представляют собой железобетонные блоки, имеющие форму прямоугольного параллелепипеда (размеры регламентируются нормами ГОСТ), армированные монтажной арматурой.

Наиболее востребованными в строительстве являются блоки ФБС (фундаментные блоки стеновые). В Рязани изготовлением блоков данного типа занимается ДСК "Коловрат". Ознакомиться с ассортиментом компании можно на странице сайта http://dsk-kolovrat.ru/catalog/bloki-fbs - здесь же можно оформить покупку и заказать доставку строительного материала в пределах Рязани и области.

Несмотря на то, что сборные фундаменты уступают в прочности монолитным, они используются довольно часто, так как:

Использование блоков способствует ускорению процесса возведения фундамента и сокращению сроков строительства.
Сборка осуществляется из готовых изделий, выполненных в производственных условиях и прошедших контроль соответствия стандартам качества.
Дополнительные добавки, вводимые в бетонную смесь, обеспечивают влагостойкость, морозостойкость, устойчивость к кислым средам и другие необходимые характеристики.

Достаточно часто при возведении сооружения предпочтение отдается фундаментам комбинированного типа, характеризующимся более высокой стойкостью и прочностью. В таких фундаментах делается монолитное основание, на которое устанавливаются блоки ФБС, образующие стены фундамента.
Проектирование фундамента из ФБС предусматривает учет таких факторов, как:

характер грунтов, уровень их промерзания;
уровень поднятия грунтовых вод;
рельеф местности;
рассчитанный вес сооружаемого здания и др.

Гарантом надежности будущего фундамента из ФБС является грамотное его проектирование, профессиональный монтаж и качество самих конструктивных элементов. Блоки, приобретенные на сайте http://dsk-kolovrat.ru, обеспечат установку прочного и надежного фундамента.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году индивидуальными застройщиками построено 1438 жилых домов общей площадью 168,7 тысячи квадратных метров. По сравнению с 2015-м годом этот показатель сократился более чем на 17%. Лидером по объемам жилищного строительства признан Медведевский район - 295 домов и квартир. Рост объемов индивидуального жилищного строительства наблюдался в городском округе "Город Йошкар-Ола" и Звениговском районе. По данным Маристата, значительное снижение объемов отмечено в Сернурском, Килемарском, Мари-Турекском, Юринском и Новоторъяльском муниципальн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7