jtayl.org

Легкие металлические конструкции

Об эффективности применения легких металлических конструкций при строительстве производственных зданий говорят результаты анализа 36ти строящихся и построенных производственных зданий из легких металлических конструкций: средний расход металлопроката на 1 м2 полезной площади зданий составляет 82 кг и на 1 м3 строительного объема — 9 кг, а средняя стоимость 1 м2 полезной площади равна 61,33 руб. и 1 м3 строительного объема — 6,88 руб. Стоит заметить, что изготовление окон требует также точного подхода.

Технико-экономические расчеты показывают, что при прочих равных условиях применение легких металлических конструкций, в частности из профилированного листа с эффективными теплоизоляционными материалами, особенно целесообразно в районах с низкими расчетными зимними температурами, где слабо развита строительная база, высока стоимость перевозок, не хватает местных трудовых ресурсов и велика сейсмичность.

Именно в таких сложных климатических инженерно-геологических и демографических условиях осуществляется строительная программа, связанная с хозяйственным освоением зоны БАМа. Поэтому здесь так важны стальные и алюминиевые конструкции и в первую очередь легкие металлоконструкции, позволяющие перейти на широкое внедрение промышленно-строительных систем.

Изделия из алюминиевых сплавов позволяют значительно усовершенствовать структуру легких металлических конструкций, однако они еще не нашли широкого применения в строительстве, что объясняется их высокой стоимостью, значительно превышающей стоимость стальных конструкций, а также незначительным числом крупных специализированных предприятий, выпускающих эти изделия, номенклатуру и цены можно посмотреть тут. Указанные обстоятельства требуют дальнейшего уточнения области рационального применения конструкций и изделий из алюминиевых сплавов, которые должны быть рентабельны при существующем уровне цен. Так, эти конструкции следует применять там, где наиболее полным образом могут быть использованы положительные качества алюминиевых сплавов (незначительная собственная масса, высокие прочность и коррозийная стойкость, хорошая обрабатываемость).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Утепление дома, стены
Утепление дома, начиная со стен, возможно, выполнять двумя путями. Утепление дома внутри, утепление дома с улицы. Утепление дома изнутри применяется в том случае, когда нет возможности по каким либо причинам произвести наружное утепление. При утеплении внутри помещения под слой утеплителя убирается полезная площадь помещения, а также возможно смещение точки росы, что приведет к постоянному образованию влаги под слоем утеплителя. Утепление наружных стен начинается с изготовления обрешетки. Обрешетка может выполняться как из дерева, так и из спец...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7