jtayl.org

Квест преодолевали молодые интеллектуалы

Международное движение Flying Bag, молодежным координатором которого является София Орлова, Здолбуновская районная библиотека и общественная организация ЗЕОН при поддержке депутата областного совета Владислава Сухляка (заготовки на Квест, призы, сладкий стол) провели замечательный энергичный Квест в стенах библиотеки. Разработчик Квеста Николай Мокрик подготовил много зашифрованных заданий, разгадка которых заняла у команды СОШ №5 1 час и 1 минуту времени.
Команда была сформирована из учащихся, которые изучают польский язык, представляют Здолбунівщину в теледебатах (эфиры на Рівне1 уже в феврале), а также зарегистрированные в группе Flying Bag (Летающие рюкзачки) и сняли видео про свои рюкзачки.

Победители получили в виде награды школьные принадлежности. Как отметил представитель FlBag Николай Орлов:
В условиях глобализации дети не должны чувствовать границ в общении со сверстниками. Поэтому хорошо что ученики учат много иностранных языков. Относительно рюкзаков, то они не должны вредить здоровью детей, ведь по рекомендациям МИНЗДРАВА их вес должен быть в пределах 10% от веса самого школьника.
Депутат облсовета Владислав Сухляк выразил восхищение умом и любознательностью детей, пожелал им хорошо учиться и вместе с Софьей Орловой наградил нужным для школьной жизни принадлежностями.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: приступаем к строительству
Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт. Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты. Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов. Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7