jtayl.org

Кто в 2016 году платить транспортный налог?

1 января 2016 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году» от 25.12.15 г. №909-VIII. Документ предусматривает введение нового принципа взимания «налога на роскошь», который уплачивают собственники определенных категорий автомобилей. Раньше под этот налог попадали владельцы легковых машин, которые эксплуатировались до 5 лет, а объем двигателя более 3 литров.
В новом году «налог на дорогие авто будут платить собственники легковых транспортных средств, с момента выпуска которых прошло не более 5 лет, а среднерыночная стоимость такого транспортного средства – от 750 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года (по состоянию на 1 января 2016 года – 1033500 грн.). При оценке будет учитываться марка, модель, год выпуска, тип двигателя и его объем, тип коробки переключения, пробег.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ООО "Биопродмаш" приступило к строительству в Крестецком районе Новгородской области предприятия по выпуску пищевой клетчатки. Завод будет работать на территории бывшего леспромхоза. Пищевая клетчатка является одним из ингредиентов для пищевой промышленности, производится на основе целлюлозы. Это довольно востребованный продукт на российском рынке. По мнению руководства предприятия, производство будет работать в рамках программы импортозамещения, поскольку действует исключительно на основе отечественного сырья. В рамках реализации проекта предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7