jtayl.org

Кто может платить в рассрочку за коммунальные услуги?

Такой возможностью смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто не желает оформлять субсидию.

На субсидии могут претендовать семьи, которые 15% своего дохода отдают за коммуналку.
И в правительстве с началом отопительного сезона решили пойти еще дальше и предоставить рассрочку на коммунальные платежи всем желающим.
Рассрочку можно будет оформить только на централизованное отопление. Для этого надо написать заявление в теплокоммунэнерго. И они ежемесячно будут начислять половину тарифа. А вторую часть платежа надо будет отдавать равными частями после отопительного периода – с апреля по сентябрь.
В облэнерго пока новую схему не прокомментировали, потому что не получили разъяснений от Кабмина. А на многих предприятиях предоставляется похожая схема – реструктуризация долга. Это когда должник в индивидуальном порядке может договориться о рассрочке выплат на определенный срок.
Поэтому предприятиям придется искать дополнительные средства и брать кредиты, чтобы рассчитаться с “Нафтогазом”. И Гройсман заверил, что в будущем чиновники придумают способ, перекрыть разницу между теплокоммунэнерго и “Нафтогазом”.
Источник: Укрмедиа

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По каким показателям выбрать утеплитель
В условиях суровой зимы в особенности актуален вопрос утепления, а если вы поставили перед собой такую задачу, для того чтобы итог оказался эффективным, стоит серьезно подойти к вопросу выбора материала для утепления. Пенополистирол, а иначе пенопласт – это, пожалуй, один из наиболее востребованных материалов для утепления. Его популярность не случайна, и обусловлена превосходными теплоизоляционными показателями. Кроме всего, он доступен в отношении цены в сравнении с другими утеплителями. Приобрести его можно на сайте Zastroechka.com. Пеноизол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8