jtayl.org

Кто может платить в рассрочку за коммунальные услуги?

Такой возможностью смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто не желает оформлять субсидию.

На субсидии могут претендовать семьи, которые 15% своего дохода отдают за коммуналку.
И в правительстве с началом отопительного сезона решили пойти еще дальше и предоставить рассрочку на коммунальные платежи всем желающим.
Рассрочку можно будет оформить только на централизованное отопление. Для этого надо написать заявление в теплокоммунэнерго. И они ежемесячно будут начислять половину тарифа. А вторую часть платежа надо будет отдавать равными частями после отопительного периода – с апреля по сентябрь.
В облэнерго пока новую схему не прокомментировали, потому что не получили разъяснений от Кабмина. А на многих предприятиях предоставляется похожая схема – реструктуризация долга. Это когда должник в индивидуальном порядке может договориться о рассрочке выплат на определенный срок.
Поэтому предприятиям придется искать дополнительные средства и брать кредиты, чтобы рассчитаться с “Нафтогазом”. И Гройсман заверил, что в будущем чиновники придумают способ, перекрыть разницу между теплокоммунэнерго и “Нафтогазом”.
Источник: Укрмедиа

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ремонт паркета
Несмотря на то, что паркет это прочный отделочный материал с неплохими практическими характеристиками, со временем он может потребовать замены или ремонта.В тех многочисленных случаях, когда состояние паркета не совсем критичное, его можно отремонтировать самостоятельно. Для того, чтобы произвести ремонт паркета своими руками необходимы следующие инструменты и материалы: обыкновенный рубанок, столярный клей, шлифовальная шкурка (наждачка), эпоксидная смола или лак, деревянные планки, опилки. Эпокситную смолу FibArm Resin 230+ можно приобрести з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7