jtayl.org

Кто может платить в рассрочку за коммунальные услуги?

Такой возможностью смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто не желает оформлять субсидию.

На субсидии могут претендовать семьи, которые 15% своего дохода отдают за коммуналку.
И в правительстве с началом отопительного сезона решили пойти еще дальше и предоставить рассрочку на коммунальные платежи всем желающим.
Рассрочку можно будет оформить только на централизованное отопление. Для этого надо написать заявление в теплокоммунэнерго. И они ежемесячно будут начислять половину тарифа. А вторую часть платежа надо будет отдавать равными частями после отопительного периода – с апреля по сентябрь.
В облэнерго пока новую схему не прокомментировали, потому что не получили разъяснений от Кабмина. А на многих предприятиях предоставляется похожая схема – реструктуризация долга. Это когда должник в индивидуальном порядке может договориться о рассрочке выплат на определенный срок.
Поэтому предприятиям придется искать дополнительные средства и брать кредиты, чтобы рассчитаться с “Нафтогазом”. И Гройсман заверил, что в будущем чиновники придумают способ, перекрыть разницу между теплокоммунэнерго и “Нафтогазом”.
Источник: Укрмедиа

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: подготовка
"Поеду на дачу, в баньке попарюсь..." Как часто можно слышать такие слова от счастливых обладателей загородной "фазенды"! Но, увы, похвастать наличием собственной парной может далеко не каждый. Хотя крепко вселилось в наше сознание: дача без бани - вроде бы уже и не дача... И каждую весну начинают стучать в окрестностях топоры, визжать пилы - народ строится. Или достраивается, возводя на своих участках давнюю свою мечту - баньку. Одни стараются сделать это самостоятельно. Другие нанимают невесть откуда взявшиеся бригады строителей, оставляя за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7