jtayl.org

Высшая квалификационная комиссия судей объявила конкурсы в местные суды
 3 апреля Высшая квалификационная комиссия судей объявила конкурс на 600 вакантных должностей судей местных судов. Таким образом, за счет новых конкурсов судебная система должна не только количественно, но и качественно обновиться. Движение ЧЕСТНО призывает практикующих юристов составить конкуренцию представителям старой системы, в частности судьям и их помощникам.
Согласно новому законодательству, в конкурсе местных судов могут принимать участие юристы из-вне системы. В течение почти 2 недель, с 3 по 16 апреля все желающие могут зарегистрироваться на сайте ВККС, чтобы иметь возможность подать все необходимые документы и продолжить свое участие в конкурсе до местных судов.
Отметим, судьями местных судов могут стать кандидаты, которые:
– в возрасте от 30 до 65 лет;
– имеющие высшее юридическое образование;
– имеющие 5 лет стажа в сфере права;
– владеют государственным языком.
Обратите внимание! ВККС может отказать кандидатам принять участие в отборе через неполный пакет документов, поэтому важно подробно ознакомиться с информацией о конкурсе. Ведь невозможно повторно обратиться в Комиссию.
По состоянию на март 2017 в Украине не хватает более 2500 судей, при этом почти полсотни судов – недоукомплектованы. В трех областях есть суды, где правосудие не осуществлялось уже несколько месяцев. Именно поэтому важно как можно быстрее и в то же время качественно заполнить ряды новыми служителями Фемиды, чтобы обеспечить гражданам право на справедливый суд.
Претенденты, которые примут участие в конкурсе, пройдут несколько этапов, в частности обучение в Школе судей и квалификационное оценивания (что включает анонимное тестирование и выполнение практического задания). Также судьи местных судов будут получать обновленную заработную плату, что составит 15 прожиточных минимумов – 24 тысячи гривен.
Обновление судейского корпуса через новые конкурсы – топ-приоритет судебной реформы в Украине. Для того, чтобы получить качественный, справедливый и непредвзятый суд, как общественность и журналисты, так и антикоррупционные органы должны активно включаться и мониторить процесс отбора новых судей на всех уровнях. А следовательно, судьями местных судов должны стать компетентные, добросовестные и авторитетные кандидаты.
Движение ЧЕСТНО в рамках кампании ЧЕСТНО. Фильтруй Суд! призывает адвокатов и ученых не быть равнодушными и подаваться на конкурс в местные суды. Ведь к процессу обновления судейского корпуса необходимо привлекать людей со свежими взглядами и идеями.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что лучше: пенобетон или газобетон?
Ремонт — вещь крайне дорогостоящая. При мысли о нем у некоторых граждан волосы начинают непроизвольно шевелится, а в некоторых местах седеть и даже выпадать. Сфера строительства — одна из самых успешных и высококонкурентных, что обусловлено высоким спросом на рынке. В попытке сэкономить и свести затраты к минимуму некоторые личности идут на все. Нанимают вместо настоящих специалистов нетрезвых гастарбайтеров, заместо проверенного временем и людьми материала приобретают явную китайскую подделку. А уж когда дело доходит до выбора строительного...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7