jtayl.org

Крутая операция здолбуновской полиции с применением авиации

Чтобы задержать двух членов преступной группировки, которые угоняли элитные авто на территории пяти областей, на Здолбуновщине полицейские привлекли 60 работников Нацполіції, два квадрокоптери и самолет гражданской авиации. Беглецы пытались спрятаться в гектарах кукурузного поля.
Около семи часов утра четвертого ноября на линию «102» поступило телефонное сообщение здобунівчанина, что на улице Коперника в Здолбунове неизвестные лица завладели его автомобилем «Toyоta RAV4».
Незамедлительно по сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа местного отделения полиции и объявлен план «Перехват». А уже через час в этом же 49-летнему потерпевшему стало известно, что другой его автомобиль «TOYOTA Land Cruiser», который находился на территории его частного предприятия, также исчез с места стоянки.
Потерпевший немедленно проследовал по месту вероятного движения его похищенного автомобиля «TOYOTA Land Cruiser». На территории Острожского района вблизи села Гремячее, не доезжая до полицейского поста, который стоял в пределах дислокации «Перехват», злоумышленники остановились и оставили похищенное транспортное средство и скрылись в направлении поля, где росла кукуруза.
«Полицейские начали масштабную операцию по установлению места нахождения злоумышленников, — отметил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк. — Было привлечено около 60 работников Национальной полиции, два квадрокоптери и самолет гражданской авиации
Один из квадрокоптерів заметил двух лежащих человек в поле с кукурузой, куда были направлены наряды полицейских, которые их и задержали. Злоумышленниками оказались 37-ми и 35-летние жители Черкасской области.
Как сообщил Александр Панасюк, задержанные документировались в течение длительного периода времени работниками органов Нацполіції. Известно, что они имеют отношение к незаконной преступной группировки, которая длительное время совершала уголовные правонарушения и территории пяти областей. Предметом посягательства были элитные автомобили. Им инкриминируют части 2 и 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.
Здолбунівські следователи задержали злоумышленников в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, они находятся в изоляторе временного содержания. Сейчас решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.
ССО ГУ полиции Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Камень травертин
Натуральный камень травертин – это осадочная порода из семейства известняковых. Если говорить точнее, травертин это переходный результат известняка в белый мрамор. По своему химическому составу это классический карбонат кальция с примесью различных элементов, которые определяют основные свойства и прочность камня. Известняк превращается в травертин в результате многовекового воздействия большим давлением. Травертин используется в строительстве с древних времен. Практически все исторические постройки древнего Рима, которые остались до сих пор и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7