jtayl.org

Критерии выбора керамической плитки

Нельзя не согласиться с тем, что ванная комната давно ассоциируется с керамической плиткой. Популярность данного облицовочного материала обусловлена не только эстетическими внешними качествами, но и гигиеничностью – плитку легко мыть, даже без применения специальных химических средств и агрессивных компонентов, на ней не задерживается пыль и грязь, а также она обладает завидной стойкостью к механическим повреждениям. Перед тем, как приступить к выбору плитки, необходимо определить общую специфику интерьера, что позволит с точностью выбрать размер материала, его расцветку и фактуру.

Немаловажно обращать внимание на то, чтобы целостность коробки, в которой поставляется материал, не была нарушена. Поверхность плитки должна быть равномерной – не забывайте, что даже мелкие трещины и незначительные сколы могут стать причиной необходимости ее замены.

Ведь в ванной комнате, где плитка используется для облицовки наиболее часто, материал будет подвергаться регулярному воздействию высоких температур и влаги.

Способы укладки плитки

Каждый специалист знает о том, что укладка плитки, подробнее о процессе которой можно узнать на ukladka-plitki, отличается в зависимости от особенностей и стилистики каждого определенного помещения.

Самым распространенным способом является классический – зачастую дизайнеры оформляют нижнюю часть помещения темной плиткой, а верхнюю – более светлой. Такой способ укладки останется актуальным еще долгие годы, и всегда будет смотреться беспроигрышно.

Рельефный способ укладки заключается в изначальном выборе материала, поверхность которого имеет неровности, выпуклости и рельефы. Такой вид материала является одним из самых современных.

Геометрический стиль обратит на себя внимание творческих натур, ведь совмещает в себе плитку разного оттенка и формы.

Фотопринты на плитке

Керамическая плитка в ванной комнате может быть украшена специальными фотопринтами, которые наносятся и закрепляются на ее поверхности. С их помощью можно не только разнообразить интерьер ванной комнаты, но и визуально расширить помещение.

В этом случае все будет зависеть от рисунка, который нанесен на плитку и его оттенков.

Преимуществом является то, что заказчик может самостоятельно выбрать любые изображения или узоры, которые будут изображены на плитке – это могут быть природные пейзажи, фотографии ночного города, изображения рассветов или закатов, фруктовые композиции и многое другое.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По информации Корпорации развития Тульской области, строящийся в Богородицком районе завод итальянской корпорации Poligof может открыться уже в апреле 2017-го года. Новое производство ориентировано на выпуск товаров женской и детской гигиены и иной аналогичной продукции, а также пленочных покрытий. Уже объявлено о начале подбора персонала для работы на новом производстве. Ожидается, что с открытием завода в регионе появится порядка 50 новых вакансий. Инвестиции в реализацию первой очереди проекта оцениваются в 5 миллионов евро.

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7