jtayl.org

Критерии выбора керамической плитки

Нельзя не согласиться с тем, что ванная комната давно ассоциируется с керамической плиткой. Популярность данного облицовочного материала обусловлена не только эстетическими внешними качествами, но и гигиеничностью – плитку легко мыть, даже без применения специальных химических средств и агрессивных компонентов, на ней не задерживается пыль и грязь, а также она обладает завидной стойкостью к механическим повреждениям. Перед тем, как приступить к выбору плитки, необходимо определить общую специфику интерьера, что позволит с точностью выбрать размер материала, его расцветку и фактуру.

Немаловажно обращать внимание на то, чтобы целостность коробки, в которой поставляется материал, не была нарушена. Поверхность плитки должна быть равномерной – не забывайте, что даже мелкие трещины и незначительные сколы могут стать причиной необходимости ее замены.

Ведь в ванной комнате, где плитка используется для облицовки наиболее часто, материал будет подвергаться регулярному воздействию высоких температур и влаги.

Способы укладки плитки

Каждый специалист знает о том, что укладка плитки, подробнее о процессе которой можно узнать на ukladka-plitki, отличается в зависимости от особенностей и стилистики каждого определенного помещения.

Самым распространенным способом является классический – зачастую дизайнеры оформляют нижнюю часть помещения темной плиткой, а верхнюю – более светлой. Такой способ укладки останется актуальным еще долгие годы, и всегда будет смотреться беспроигрышно.

Рельефный способ укладки заключается в изначальном выборе материала, поверхность которого имеет неровности, выпуклости и рельефы. Такой вид материала является одним из самых современных.

Геометрический стиль обратит на себя внимание творческих натур, ведь совмещает в себе плитку разного оттенка и формы.

Фотопринты на плитке

Керамическая плитка в ванной комнате может быть украшена специальными фотопринтами, которые наносятся и закрепляются на ее поверхности. С их помощью можно не только разнообразить интерьер ванной комнаты, но и визуально расширить помещение.

В этом случае все будет зависеть от рисунка, который нанесен на плитку и его оттенков.

Преимуществом является то, что заказчик может самостоятельно выбрать любые изображения или узоры, которые будут изображены на плитке – это могут быть природные пейзажи, фотографии ночного города, изображения рассветов или закатов, фруктовые композиции и многое другое.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Ускорители схватывания бетона на основе гидроксида алюминия
Максимальная прочность после окончательного твердения цементного раствора наступает почти через месяц после заливки. Такая скорость не устраивает современные темпы строительных работ. Перед строительной химией была поставлена задача ускорения процесса твердения цементных растворов и бетонов. Ускорение твердения – реальная выгода Интенсификация процесса твердения несет в себе прямой и скрытый экономический эффект: использование сухих строительных смесей, строительных цементных и бетонных растворов при пониженных температурах; многократное ускор...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7