Кража на источнике Святого Николая | Строительство и отделка

jtayl.org

Кража на источнике Святого Николая

13 февраля после полуночи в дежурную часть Здолбуновского отделения полиции поступило телефонное сообщение неустановленного лица, которая сообщила о том, что неизвестные преступники проникли в церковной часовни на территории родника «Святого Николая», что в с. Гильча. По данному сообщению на место происшествия сразу же выехала группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа Здолбуновского ОП.
Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и некоторых местных жителей злоумышленников поймали почти сразу. Ими оказались 19-летний и 38-летний жители этого же села, которые проживают там с недавнего времени. Правонарушители, действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору проникли в церковной часовни, откуда тайно похитили все ценные вещи, а именно: иконы разной величины, ладанки, мед, крестики, цепочки и другие церковные вещи. Работой на месте происшествия было установлено, что проникновение в часовни произошло путем повреждения окна. При задержании у преступников обнаружили все похищенные вещи и вероятные орудия совершения данного правонарушения.
– По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. – отмечает начальник Здолбуновского ОП майор полиции Александр Панасюк. – Преступники задержаны по подозрению в совершении преступления, помещены в изолятор временного содержания и будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.
Работники Здолбуновского отделения полиции выражают свою искреннюю признательность за сотрудничество жителям с. Гильча, которые не остались в стороне и помогли в раскрытии преступления и задержании преступников.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Исследования состояния окружающей среды для проектов строительства
Сегодня возводится множество зданий, сооружений для различных производств, а также всех видов транспортных коммуникаций, современный подход к их возведению предполагает обязательные экологические изыскания для строительства любых объектов.  Это необходимо для того, чтобы определить, насколько пагубными могут быть последствия от реализованного проекта для окружающей среды. Такой анализ позволяет предотвратить нарушение экологии, минимизировать вмешательство во внешнюю среду или ликвидировать вовсе. На сегодняшний день важность и обязательное осу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7