jtayl.org

Кража на источнике Святого Николая

13 февраля после полуночи в дежурную часть Здолбуновского отделения полиции поступило телефонное сообщение неустановленного лица, которая сообщила о том, что неизвестные преступники проникли в церковной часовни на территории родника «Святого Николая», что в с. Гильча. По данному сообщению на место происшествия сразу же выехала группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа Здолбуновского ОП.
Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и некоторых местных жителей злоумышленников поймали почти сразу. Ими оказались 19-летний и 38-летний жители этого же села, которые проживают там с недавнего времени. Правонарушители, действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору проникли в церковной часовни, откуда тайно похитили все ценные вещи, а именно: иконы разной величины, ладанки, мед, крестики, цепочки и другие церковные вещи. Работой на месте происшествия было установлено, что проникновение в часовни произошло путем повреждения окна. При задержании у преступников обнаружили все похищенные вещи и вероятные орудия совершения данного правонарушения.
– По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. – отмечает начальник Здолбуновского ОП майор полиции Александр Панасюк. – Преступники задержаны по подозрению в совершении преступления, помещены в изолятор временного содержания и будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.
Работники Здолбуновского отделения полиции выражают свою искреннюю признательность за сотрудничество жителям с. Гильча, которые не остались в стороне и помогли в раскрытии преступления и задержании преступников.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний с самого северного японского острова Хоккайдо приступила к осуществлению проекта создания комбината по производству овощей в Якутии, используя новейшие технологии их выращивания в условиях холодного климата. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель корпорации "Хоккайдо", которая была создана в прошлом году местным банком и рядом фирм для осуществления инвестиционных программ. В октябре мы уже построили в Якутске первую теплицу и начали выращивать там помидоры. Пока они еще зеленые, но через неделю-другую снимем первый у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7