jtayl.org

Красный Крест поймали на торговле гуманитарной помощью

По результатам внутреннего аудита деятельности Киевской городской организации Общества Красного Креста ( КМО ОККУ) был уволен глава этой организации, сообщила организация Transparency International Ukraine.
Позже на заседании Правления КМО ОККУ был уволен глава соломенской райорганизации КМО ОККУ, а от председателя Печерской районной организации поступило заявление об увольнении по собственному желанию.
«После того, как волонтеры Общества Красного Креста сообщили ТЕ Украина о многочисленные случаи торговли гуманитарной помощью, мы призвали правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, а также партнеров Общества вмешаться в ситуацию и заметить на обнародованные разоблачителями факты коррупции. Под давлением общественности Общество инициировало внутренние проверки. Кроме увольнение руководителей двух местных организаций, было решено объявить выговор главам Деснянской, Оболонской и Печерской районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение председателям Голосеевского, Дарницкого, Днепровского, Святошинского и Шевченковского районных организаций», – сообщили борцы с коррупцией.
Кроме того, продолжается проверка в Одесской организации Общества Красного Креста Украины, в которой участвует волонтер Transparency International. В Одессе в присвоении гуманитарного груза из Швейцарии подозревают главу областной организации ОККУ Тамару Барніч. На время проведения проверки Барніч отстранили от выполнения своих обязанностей. Также в Одессе продолжается уголовное расследование по этому поводу.
«Начиная с конца января до ти Украина обратились несколько обличителей, которые дополнительно сообщили о фактах сдачи в аренду тележек для инвалидов, о бездействии патронажных сестер за бюджетные средства, продажа гуманитарной помощи», – говорится в сообщении.
В частности, в TI Украина заявили, что имеют документы и факты, которые свидетельствуют о бездеятельности патронажных сестер в отдельных регионах, об отсутствии их сотрудничества с медицинскими и социальными учреждениями, где они должны получать списки тех, кто нуждается в помощи.
Правоохранительные органы уже рассматривают заявление борцов с коррупцией и материалы относительно возможности привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ОККУ и отдельных государственных служащих.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Современные установки для разлива питьевой воды
Пресная питьевая вода на разлив считается более пригодной для организма человека, чем вода из водопроводных систем. Хотя вода из-под крана, поступающая в городские квартиры, технически считается питьевой, многие горожане отказываются от ее употребления в пользу привозной воды. Последняя поступает на станции по водоподготовке и разливу из различных источников, в основном – из подземных (артезианских скважин или родников). И хотя в рекламе такая вода позиционируется как идеально чистая, это далеко не так. Перед поступлением к конечному потребител...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7