jtayl.org

Красим фасад дома: рекомендации

Наружную отделку дома начинают после того, как установлены оконные блоки и входная дверь. Что касается фасадов, то все виды их отделки делятся на две основные категории. Это малярные работы, к которым относится оштукатуривание и окрашивание, либо монтаж облицовочных материалов или вентилируемых систем.

Окраска фасадов это самый экономичный и наименее трудозатратный способ наружной отделки. Окрашивание в наибольшей степени необходимо для деревянных стен, чтобы защитить их от атмосферного воздействия и гниения. Сделать расчет необходимого количества краски можно с помощью калькулятора расчета окраски поверхности.

Лаки, грунтовки, шпатлевки – выбор лакокрасочных материалов для отделки фасадов огромен. Для нижнего слоя покрытий используются грунтовки – смеси пигментов и наполнителей. Для грунтования древесины также применяют олифу. Шпатлевка служит для выравнивания поверхностей.

Специалисты посчитали, что качество финишной отделки фасада на 60 процентов зависит от качественной подготовки поверхности, на 15 процентов – от соблюдения технологии при окрашивании и на 25 процентов – от качества самой краски.

Решая как покрасить стены дома выбирайте лакокрасочные материалы с учетом того, что каждые 4-6 лет окрашенное финишное покрытие нужно обновлять. А значит, новая краска должна будет соответствовать составу прежней.

Традиционные масляные краски для фасадов применяются в последнее время все реже, проигрывая по своим качествам более современным алкидным. Последние и высыхают быстрее, и создают более прочное покрытие. Еще боле востребованными являются акриловые красители, которые обеспечивают самую надежную защиту от грибка и плесени. Хорошими физическими характеристиками обладают реактивные лакокрасочные материалы, которые состоят из смолы и отвердителя, смешиваемых в определенных пропорциях.

Выбираем краску для стен в зависимости от типа поверхности, на которую будет наноситься. Так, для деревянных поверхностей важны, прежде всего, такие качества, как водостойкость, эластичность и огнестойкость. Для бетона – стойкость к атмосферному воздействию и устойчивость к щелочам. Для металла – антикоррозийные качества и влагостойкость.

Вот несколько рекомендаций по выбору цвета:

- Цвет стен должен отличаться от цвета кровли, но и сочетаться с ним. Проверьте сочетание цветов на эскизе дома.

- Если фасад украшен декоративными элементами, для их выделения используйте оттенки более светлые, чем основной тон.

- Если фасад облицован природными материалами, выбирайте оттенки, которые подчеркнут их эффект.

Иногда возникающие вопросы на форумах делать или нет финишное покрытие лаком обычно решается, исходя из размеров сметы. Лак удорожает отделку, но зато значительно повышает защитные свойства покрытий и также придает нашему зданию более элегантный, аккуратный вид.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект "Строительство (реконструкция) ЗАО Райпищекомбинат "Урус-Мартановский" в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года. В ближайшее время инициатор проекта, реализация которого уже стартовала, получит поддержку из федерального бюджета. Первую очередь комбината планируется запустить в апреле 2018 года. Реализация данного проект является одним из серьезных шагов в модернизации и развитии агропромышленного ком...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8