jtayl.org

Ковальчук выполняет свои обещания

Именно так отметил в ФБ председатель облсовета Владимир Ковальчук как только стало известно о передаче здания для нужд Здолбуновского краеведческого музея. Я выполняю свои предвыборные обещания. Здолбуновский краеведческий музей таки получил помещение, которое принадлежало УМВД. Правительство передало здание в собственность общины. Полгода назад с помощью коллег из Верховной Рады обратился с соответствующим требованием к Кабмину. Спасибо Игорю Мосийчуку, Андрею Лозовому и Радикальной Партии Олега Ляшко за поддержку. С такой командой мы сделаем еще много хороших дел – написал В.Ковальчук
Кабинет Министров Украины передал здание в Здолбунове, в которой расположен музей, в совместную собственность территориальных громад района. Эта сверхважная для здолбунівчан событие произошло в первую очередь благодаря принципиальной позиции их земляка, председателя Ровенского областного совета Владимира Ковальчука, который в свое время взял на контроль этот вопрос и последовательно отстаивал его решения.
Решение об открытии Здолбуновского районного историко-краеведческого музея Здолбуновская районная рада приняла еще в начале 2015 года. Однако на пути создания музея возникла существенная бюрократическая преграда: его помещение находилось на балансе ОГСО МВД Украины в Ровенской области. Следовательно, община района полноценно и на законных основаниях пользоваться помещением не могла.
Еще осенью прошлого года Здолбуновская районная совет и председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук направили письмо в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой передать помещения музея в собственность Здолбуновской территориальной общины. Но обращение «терялось» в министерских кабинетах, ведь постоянно возникали какие-то причины, которые мешали решению проблемы. Это важное здолбунівчан вопрос так и «виснуло» в чиновничьих кабинетах, пока им не заинтересовался Владимир Ковальчук. Он лично побывал в Министерстве экономического развития, где провел нелегкий разговор с чиновниками. Как оказалось, письмо банально пылился в кабинетах долгих шесть месяцев и, пожалуй, лежал бы там до сих пор.
Но благодаря настойчивости Владимира Ковальчука Министерство экономического развития подготовило проект о передаче здания в совместную собственность громад Здолбунова и Здолбуновского района. После этого Владимир Ковальчук лично проследил, чтобы проект был направлен на министра внутренних дел Арсена Авакова. Для того, чтобы вопросы в МВД решался быстрее и эффективнее, Ковальчук подготовил соответствующее депутатское обращение к господину Авакову от имени народного депутата Игоря Мосийчука. Как результат, 20 января 2016 года распоряжением Кабмина здолбунівчани наконец-то получили законное право использовать помещения своего музея.
К слову, нынешний председатель областного совета и ранее помогал музею на его малой Родине. Так, он приобрел 60 квадратных метров шпунтованной доски, которой выложили часть пола в помещении Здолбуновского районного историко-краеведческого музея. Поэтому есть надежда, что музей, в котором собрано много оригинальных и интересных экспонатов, уже вскоре будет встречать посетителей. А здолбунівчанам приятно, что их земляк действительно ответственно выполняет взятые на себя обязательства.
Пресс-служба Ровенского облсовета
А вот как прокомментировал это событие председатель РГА Сергей Кондрачук:
Сверхважная для района событие состоялось! 20 января Кабинет министров передал нам в собственность здание, где находится Здолбуновский районный музей. Указанное решение правительства – это больше года усилий многих людей, это десятки собранных документов, звонков в киевские кабинеты, поездок и т.д. Особая благодарность народным депутатам Александр Дехтярчук и Андрей Лозовой, председателю областного совета Владимир Ковальчук, которые лоббировали этот вопрос на уровне Киева. Это итог совместной работы, результат которой говорит, что музея в Здолбунове – быть!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Коттеджи по канадской технологии
Преимущества быстровозводимых зданий — высокие энергосберегающие характеристики. Малоэтажное строительство в России в настоящее время переживает свое второе рождение. Помимо традиционных технологий возведения коттеджей в последние годы появилась масса новых. Уровень доверия к технологиям домостроения, намекающим на американское или канадское происхождение, не очень высок - люди считают, что они не подходят к нашим условиям. В чем же суть канадской технологии и действительно ли она годится для России? Канадская технология относится к группе техн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7