jtayl.org

Ковальчук выполняет свои обещания

Именно так отметил в ФБ председатель облсовета Владимир Ковальчук как только стало известно о передаче здания для нужд Здолбуновского краеведческого музея. Я выполняю свои предвыборные обещания. Здолбуновский краеведческий музей таки получил помещение, которое принадлежало УМВД. Правительство передало здание в собственность общины. Полгода назад с помощью коллег из Верховной Рады обратился с соответствующим требованием к Кабмину. Спасибо Игорю Мосийчуку, Андрею Лозовому и Радикальной Партии Олега Ляшко за поддержку. С такой командой мы сделаем еще много хороших дел – написал В.Ковальчук
Кабинет Министров Украины передал здание в Здолбунове, в которой расположен музей, в совместную собственность территориальных громад района. Эта сверхважная для здолбунівчан событие произошло в первую очередь благодаря принципиальной позиции их земляка, председателя Ровенского областного совета Владимира Ковальчука, который в свое время взял на контроль этот вопрос и последовательно отстаивал его решения.
Решение об открытии Здолбуновского районного историко-краеведческого музея Здолбуновская районная рада приняла еще в начале 2015 года. Однако на пути создания музея возникла существенная бюрократическая преграда: его помещение находилось на балансе ОГСО МВД Украины в Ровенской области. Следовательно, община района полноценно и на законных основаниях пользоваться помещением не могла.
Еще осенью прошлого года Здолбуновская районная совет и председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук направили письмо в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой передать помещения музея в собственность Здолбуновской территориальной общины. Но обращение «терялось» в министерских кабинетах, ведь постоянно возникали какие-то причины, которые мешали решению проблемы. Это важное здолбунівчан вопрос так и «виснуло» в чиновничьих кабинетах, пока им не заинтересовался Владимир Ковальчук. Он лично побывал в Министерстве экономического развития, где провел нелегкий разговор с чиновниками. Как оказалось, письмо банально пылился в кабинетах долгих шесть месяцев и, пожалуй, лежал бы там до сих пор.
Но благодаря настойчивости Владимира Ковальчука Министерство экономического развития подготовило проект о передаче здания в совместную собственность громад Здолбунова и Здолбуновского района. После этого Владимир Ковальчук лично проследил, чтобы проект был направлен на министра внутренних дел Арсена Авакова. Для того, чтобы вопросы в МВД решался быстрее и эффективнее, Ковальчук подготовил соответствующее депутатское обращение к господину Авакову от имени народного депутата Игоря Мосийчука. Как результат, 20 января 2016 года распоряжением Кабмина здолбунівчани наконец-то получили законное право использовать помещения своего музея.
К слову, нынешний председатель областного совета и ранее помогал музею на его малой Родине. Так, он приобрел 60 квадратных метров шпунтованной доски, которой выложили часть пола в помещении Здолбуновского районного историко-краеведческого музея. Поэтому есть надежда, что музей, в котором собрано много оригинальных и интересных экспонатов, уже вскоре будет встречать посетителей. А здолбунівчанам приятно, что их земляк действительно ответственно выполняет взятые на себя обязательства.
Пресс-служба Ровенского облсовета
А вот как прокомментировал это событие председатель РГА Сергей Кондрачук:
Сверхважная для района событие состоялось! 20 января Кабинет министров передал нам в собственность здание, где находится Здолбуновский районный музей. Указанное решение правительства – это больше года усилий многих людей, это десятки собранных документов, звонков в киевские кабинеты, поездок и т.д. Особая благодарность народным депутатам Александр Дехтярчук и Андрей Лозовой, председателю областного совета Владимир Ковальчук, которые лоббировали этот вопрос на уровне Киева. Это итог совместной работы, результат которой говорит, что музея в Здолбунове – быть!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Натяжной потолок: вопросы и ответы
На какой стадии ремонта нужно устанавливать натяжной потолок? Желательно, чтобы установка была до финишной отделки, как бы аккуратно ни устанавливался бы натяжной потолок, все равно работают люди. Но также установку можно осуществить и после окончательной покраски или наклейки обоев, так как монтаж производится аккуратно и с пылесосом. Какой уход необходим натяжным потолкам? Уход за натяжным потолком практически не требуется, т. к. полотна антистатичны и отталкивают частицы пыли. Это существенное достоинство натяжных потолков по сравнению с дру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7