jtayl.org

Коттеджи по канадской технологии

Преимущества быстровозводимых зданий — высокие энергосберегающие характеристики. Малоэтажное строительство в России в настоящее время переживает свое второе рождение. Помимо традиционных технологий возведения коттеджей в последние годы появилась масса новых.

Уровень доверия к технологиям домостроения, намекающим на американское или канадское происхождение, не очень высок - люди считают, что они не подходят к нашим условиям. В чем же суть канадской технологии и действительно ли она годится для России?

Канадская технология относится к группе технологий быстровозводимых зданий и основывается на применении панелей Экопан. Этот материал — конструкционные теплоизоляционные панели (КТП) — используется для возведения стен и перекрытий зданий. В США и Канаде данная технология применяется с 1958 года.

Технология позволяет возводить здания очень быстро. К примеру, отстроить "под ключ" частный дом высотой в 2 этажа можно 3-4 месяца, причем практически все это время уйдет на отделочные работы. Дело в том, что дома собираются из готовых комплектов, которые изготавливаются на заводе заранее. Собственно сборка здания длится 4-5 дней, после чего монтируется крыша и начинается наружная облицовка здания и внутренняя отделка.

Важнейшим преимуществом зданий, построенных по такой технологии, являются высокие энергосберегающие характеристики, которые обусловлены самим строением плит Экопан. Если обратиться к цифрам, скажем: коэффициент сопротивления теплопередаче у панелей толщиной 130 миллиметров равен 3, что эквивалентно коэффициенту кирпичной стены толщиной 2,4 метра. Кроме того, плиты стыкуются друг к другу таким образом, что исключается появление "мостиков холода" и щелей. Расход тепловой энергии на обогрев такого дома очень невелик.

Коттеджи, построенные по канадской технологии, уже возведены во многих регионах России. Они успешно прошли испытания и в условиях юга, и в климате севера.

Строительство дома начинается с выбора проекта. На заводе начинается изготовление сборочного комплекта, а на участке — разметка и заливка фундамента. На следующем этапе доставляется комплект и монтируется само здание, после чего следует облицовка здания, монтаж инженерных систем и сетей и внутренняя отделка.

Чаще всего метраж 2-этажного коттеджа составляет 120-140 квадратных метров. В стандартной комплектации фундамент, коробка, 2-скатная крыша, пластиковые окна, стальные входные двери, полы 1-го этажа, подготовленные под укладку, разводка водоснабжения и канализации из полимерных труб, отделка стен гипсокартонном, а потолков — штукатуркой, котел.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строящийся в Белгородской области совестно с партнерами из Германии современный автоматизированный завод "ЗМС-Технолоджи" по выпуску сельскохозяйственного оборудования выдал первую партию продукции. Пока предприятие работает в тестовом режиме, плановый запуск намечен на конец месяца. С российской стороны проект по созданию завода реализует Группа компаний "Агро-Белогорье". Первым оборудованием, которое выпустит новый завод, станут комплектующие для комплексов свиноводства. Завод планирует выпускать их до конца зимы. По информации представителя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7