jtayl.org

Коттеджи по канадской технологии

Преимущества быстровозводимых зданий — высокие энергосберегающие характеристики. Малоэтажное строительство в России в настоящее время переживает свое второе рождение. Помимо традиционных технологий возведения коттеджей в последние годы появилась масса новых.

Уровень доверия к технологиям домостроения, намекающим на американское или канадское происхождение, не очень высок - люди считают, что они не подходят к нашим условиям. В чем же суть канадской технологии и действительно ли она годится для России?

Канадская технология относится к группе технологий быстровозводимых зданий и основывается на применении панелей Экопан. Этот материал — конструкционные теплоизоляционные панели (КТП) — используется для возведения стен и перекрытий зданий. В США и Канаде данная технология применяется с 1958 года.

Технология позволяет возводить здания очень быстро. К примеру, отстроить "под ключ" частный дом высотой в 2 этажа можно 3-4 месяца, причем практически все это время уйдет на отделочные работы. Дело в том, что дома собираются из готовых комплектов, которые изготавливаются на заводе заранее. Собственно сборка здания длится 4-5 дней, после чего монтируется крыша и начинается наружная облицовка здания и внутренняя отделка.

Важнейшим преимуществом зданий, построенных по такой технологии, являются высокие энергосберегающие характеристики, которые обусловлены самим строением плит Экопан. Если обратиться к цифрам, скажем: коэффициент сопротивления теплопередаче у панелей толщиной 130 миллиметров равен 3, что эквивалентно коэффициенту кирпичной стены толщиной 2,4 метра. Кроме того, плиты стыкуются друг к другу таким образом, что исключается появление "мостиков холода" и щелей. Расход тепловой энергии на обогрев такого дома очень невелик.

Коттеджи, построенные по канадской технологии, уже возведены во многих регионах России. Они успешно прошли испытания и в условиях юга, и в климате севера.

Строительство дома начинается с выбора проекта. На заводе начинается изготовление сборочного комплекта, а на участке — разметка и заливка фундамента. На следующем этапе доставляется комплект и монтируется само здание, после чего следует облицовка здания, монтаж инженерных систем и сетей и внутренняя отделка.

Чаще всего метраж 2-этажного коттеджа составляет 120-140 квадратных метров. В стандартной комплектации фундамент, коробка, 2-скатная крыша, пластиковые окна, стальные входные двери, полы 1-го этажа, подготовленные под укладку, разводка водоснабжения и канализации из полимерных труб, отделка стен гипсокартонном, а потолков — штукатуркой, котел.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7