jtayl.org

Косметический ремонт своими руками

Рано или поздно каждый приходит к такому этапу в жизни как «косметический ремонт». Не всегда хватает денег на строительные фирмы, и мы решаем переклеить обои, выровнять потолок и пол самостоятельно. Косметический ремонт дело не хитрое, и по силам даже «чайникам», но тут нужно иметь настойчивость и набраться как можно больше терпения. Главное в этом случае приобрести качественные материалы, к примеру, краска премиум класса станет отличным вариантом для отделки стен или потолка.

Стены. Итак, мы купили понравившиеся нам обои, клей, грунтовку и пару-тройку валиков. Первое что нам нужно это подготовить стены к поклейке обоев. Для начала снимаем старые обои. К этому процессу можно приобщить друзей или родственников. Обои следует предварительно смочить водой, а потом уже снимать. Для удобства я использую шпатель.

Снимаем старые плинтуса с помощью гвоздодера. Пол нужно тщательно подмести и вымыть, чтобы при поклейке обоев грязь не попала на них. После нам нужно прогрунтовать стены. После того, как грунтовка высохнет, следует тщательно заштукатурить (штукатурку я советую брать акриловую) все неровности и трещинки. После того, как штукатурка высохнет нужно прогрунтовать стены повторно.

Грунтовать стены нужно с помощью валика, кистью конечно тоже можно, но это займет намного больше времени. Этот процесс нужен для того, чтобы предотвратить появление грибка на стенах. Стены готовы к поклейке обоев. Перед тем, как клеить обои следует ОЧЕНЬ внимательно изучить всю информацию, которая имеет на этикетках клея и обоев.

Потолок. Он может быть обклеен обоями или же обычный бетонный. Его обрабатывают по той же схеме, что и стены. Если потолок решили обклеить обоями, тогда его следует полностью отштукатурить, дабы избежать белых пятен под обоями. Если же потолок побелен, то побелку следует смыть мыльным раствором, а потом промыть водой.

Пол. Старый линолеум можно снять с помощью гвоздодера и ножа. Нужно сделать ножом несколько надрезов, а потом, просовывая между полом и линолеумом, нож и гвоздодер аккуратно начать отдирать старое покрытие. После снятия покрытия следует хорошо промыть и вымести пол, так как от этого зависит насколько ровно ляжет новый линолеум.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Агроэко" открыла свинокомплекс "Березовский" с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров "Агроэко" в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору Алексею Гордееву в среду, 19 апреля. Объем инвестиций в создание объекта составил 1,2 млрд рублей. Производственная мощность комплекса при единовременном содержании 43 тыс. голов составит 9,5 тыс. тонн мяса в год. Свинокомплекс отличается изменением конфигурации производственных площадок. В предыд...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7