jtayl.org

Конкурс проектув для укрепления сотрудничества между Украиной и Беларусью

20 января 2016 объявлен конкурс проектов по укреплению территориального сотрудничества между Белоруссией и Украиной, направленных на решение общих проблем развития приграничных районов.
Областные и местные органы власти, общины и организации гражданского общества в Брестской и Гомельской областей Беларуси, а также Черниговской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областей Украины приглашаются принять участие в конкурсе заявок на получение грантов для совместной реализации трансграничных проектов.
Приоритет отдается совместным проектам, направленных на развитие трансграничного взаимодействия в расширении деловых отношений между предприятиями среднего и малого бизнеса с особым акцентом на приграничную торговлю; повышение туристической и инвестиционной привлекательности; наращивание человеческого капитала и занятости, включая вопросы карьерного роста молодежи, а также разрешение трансграничных проблем защиты окружающей среды путем создания механизмов для совместного мониторинга и обмена экологической информацией. Энергосбережение, возобновляемые источники энергии и управление отходами; профилактика заболеваний и ранняя диагностика; социальная интеграция инвалидов; культурное и историческое наследие, укрепление сотрудничества в области культуры и спорта также являются приоритетными для Программы. В рамках данного конкурса Европейский Союз выделяет 3,3 млн евро на укрепление приграничного сотрудничества Беларуси и Украины.
Проектные предложения необходимо направить до 19 апреля 2016 года в офис Администратора EaPTC по адресу: Deutsche Gesellschaft für Internationale сотрудничества (GIZ) GmbH вул. Большая Васильковская (Красноармейская) 44, Киев 01004 Украина.
Форму для подачи заявки, критерии соответствия и оценки, а также особые требования и другую полезную информацию для участников можно найти в руководстве для заявителей: http://eaptc-ma.eu/en/page/cat/3/belarus- –ukraine / За разъяснениями относительно руководства для заявителей участники могут обратиться в письменной форме к Администратору Программы по электронной почте: eaptc-kiev@giz.de
Также все заинтересованные лица имеют возможность ознакомиться с ответами на вопросы, которые чаще всего задаются в разделе “EaPTC в вопросах и ответа”, который сформирован на основании опыта проведения конкурса проектных предложений по другим Программам EaPTC, на сайте: http://www.eaptc.eu/ru/faq.html
В рамках конкурса планируется проведение серии информационных дней в Беларуси и Украине в феврале 2016 года в соответствии со следующим графиком:
01.02.2016: Брест
02.02.2016: Пинск
03.02.2016: Гомель
04.02.2016: Чернигов
08.02.2016: Житомир
09.02.2016: Киев
15.02.2016: Ровно
16.02.2016: Луцк
Время и место проведения информационных дней будет объявлено в ближайшее время на веб-сайте Программы содействия EaPTC: http://www.eaptc.eu/.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Деревянные и пластиковые окна – вечное сражение
Вам, возможно, может показаться, что такие рассуждения в наше время выглядят несколько странными, ведь почти все люди перешли именно на металлопластиковый вариант окон. Однако давайте разберемся с этим вопросом, так сказать, более тщательно. Во времена, когда окна из металлопластика начали набирать обороты среди народа, никто не имел и тени сомнения в их неоспоримых преимуществах. Стеклопакет, который находится внутри металлопластиковой рамы, идет с намного более высокими рейтинговыми данными шумо- и теплоизоляции, нежели стандартное окно, выпо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7