jtayl.org

Конкурс проектув для укрепления сотрудничества между Украиной и Беларусью

20 января 2016 объявлен конкурс проектов по укреплению территориального сотрудничества между Белоруссией и Украиной, направленных на решение общих проблем развития приграничных районов.
Областные и местные органы власти, общины и организации гражданского общества в Брестской и Гомельской областей Беларуси, а также Черниговской, Киевской, Житомирской, Ровенской и Волынской областей Украины приглашаются принять участие в конкурсе заявок на получение грантов для совместной реализации трансграничных проектов.
Приоритет отдается совместным проектам, направленных на развитие трансграничного взаимодействия в расширении деловых отношений между предприятиями среднего и малого бизнеса с особым акцентом на приграничную торговлю; повышение туристической и инвестиционной привлекательности; наращивание человеческого капитала и занятости, включая вопросы карьерного роста молодежи, а также разрешение трансграничных проблем защиты окружающей среды путем создания механизмов для совместного мониторинга и обмена экологической информацией. Энергосбережение, возобновляемые источники энергии и управление отходами; профилактика заболеваний и ранняя диагностика; социальная интеграция инвалидов; культурное и историческое наследие, укрепление сотрудничества в области культуры и спорта также являются приоритетными для Программы. В рамках данного конкурса Европейский Союз выделяет 3,3 млн евро на укрепление приграничного сотрудничества Беларуси и Украины.
Проектные предложения необходимо направить до 19 апреля 2016 года в офис Администратора EaPTC по адресу: Deutsche Gesellschaft für Internationale сотрудничества (GIZ) GmbH вул. Большая Васильковская (Красноармейская) 44, Киев 01004 Украина.
Форму для подачи заявки, критерии соответствия и оценки, а также особые требования и другую полезную информацию для участников можно найти в руководстве для заявителей: http://eaptc-ma.eu/en/page/cat/3/belarus- –ukraine / За разъяснениями относительно руководства для заявителей участники могут обратиться в письменной форме к Администратору Программы по электронной почте: eaptc-kiev@giz.de
Также все заинтересованные лица имеют возможность ознакомиться с ответами на вопросы, которые чаще всего задаются в разделе “EaPTC в вопросах и ответа”, который сформирован на основании опыта проведения конкурса проектных предложений по другим Программам EaPTC, на сайте: http://www.eaptc.eu/ru/faq.html
В рамках конкурса планируется проведение серии информационных дней в Беларуси и Украине в феврале 2016 года в соответствии со следующим графиком:
01.02.2016: Брест
02.02.2016: Пинск
03.02.2016: Гомель
04.02.2016: Чернигов
08.02.2016: Житомир
09.02.2016: Киев
15.02.2016: Ровно
16.02.2016: Луцк
Время и место проведения информационных дней будет объявлено в ближайшее время на веб-сайте Программы содействия EaPTC: http://www.eaptc.eu/.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7