jtayl.org

Конкурс по отбору кандидатов на должности руководителей бюро правовой помощи продлен

Министерство юстиции приглашает юристов, в частности, молодых специалистов, принять участие в конкурсе по отбору претендентов на должности руководителей Бюро правовой помощи, которые с 1 сентября начнут свою работу по всей Украине. В Ровенской области будет работать 12 таких учреждений.
К слову, по состоянию на 5 мая уже более 100 претендентов обнаружили возглавить Бюро правовой помощи в районных центрах Ровенской области. Чтобы принять участие в конкурсе претендентам необходимо до 31 мая 2016 года заполнить соответствующую заявку на сайте вакансий в системе бесплатной правовой помощи.
«На сайте можно найти соответствующую заявку, где нужно указать свои персональные данные и информацию об образовании и выбрать 5 населенных пунктов, где бы вы хотели работать», – отмечает Министр юстиции Павел Петренко.
Сначала, по плану, Бюро правовой помощи должны начать свою работу с 1 июля, но министр отметил, что было принято решение продолжить конкурс и, в частности, этап сбора заявок до конца мая, чтобы как можно больше желающих могли принять в нем участие.
По словам Павла Петренко, работа в бюро будет не только интересной, но и хорошо оплачиваться. Размер заработной платы будет выше, чем на государственной службе и составит от 3,5 до 4,5 тыс. грн. «Мы имеем амбициозный план до повышение этого уровня до 5 тыс. грн», – добавил он.
Миссией Бюро является усиление правовой способности территориальных общин. Работники бюро будут заниматься предоставлению бесплатной первичной правовой помощи (юридические консультации), обеспечения доступа к бесплатной вторичной правовой помощи (прием обращений от граждан), и собственно ее предоставлением (осуществление представительства интересов клиентов в суде, составление процессуальных документов), консультированием граждан и помощь в получении электронных сервисов Министерства юстиции.
С подробными требованиями к претендентам, условиями и сроком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вагонка штиль: особенности и преимущества
При проведении строительных или масштабных ремонтных работ особое внимание нужно уделять будущему интерьеру дома. При этом, особых правил не существует – интерьер должен соответствовать индивидуальным предпочтениям своих владельцев, быть уютным и комфортным. Благо, современный рынок строительных материалов предполагает большое разнообразие материалов, созданных для отделки помещений. Одним из таких материалов является вагонка штиль. Изготавливая такой строительный материал, как вагонка штиль, производители используют за основу древесину ценных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7