jtayl.org

Конкурс по отбору кандидатов на должности руководителей бюро правовой помощи продлен

Министерство юстиции приглашает юристов, в частности, молодых специалистов, принять участие в конкурсе по отбору претендентов на должности руководителей Бюро правовой помощи, которые с 1 сентября начнут свою работу по всей Украине. В Ровенской области будет работать 12 таких учреждений.
К слову, по состоянию на 5 мая уже более 100 претендентов обнаружили возглавить Бюро правовой помощи в районных центрах Ровенской области. Чтобы принять участие в конкурсе претендентам необходимо до 31 мая 2016 года заполнить соответствующую заявку на сайте вакансий в системе бесплатной правовой помощи.
«На сайте можно найти соответствующую заявку, где нужно указать свои персональные данные и информацию об образовании и выбрать 5 населенных пунктов, где бы вы хотели работать», – отмечает Министр юстиции Павел Петренко.
Сначала, по плану, Бюро правовой помощи должны начать свою работу с 1 июля, но министр отметил, что было принято решение продолжить конкурс и, в частности, этап сбора заявок до конца мая, чтобы как можно больше желающих могли принять в нем участие.
По словам Павла Петренко, работа в бюро будет не только интересной, но и хорошо оплачиваться. Размер заработной платы будет выше, чем на государственной службе и составит от 3,5 до 4,5 тыс. грн. «Мы имеем амбициозный план до повышение этого уровня до 5 тыс. грн», – добавил он.
Миссией Бюро является усиление правовой способности территориальных общин. Работники бюро будут заниматься предоставлению бесплатной первичной правовой помощи (юридические консультации), обеспечения доступа к бесплатной вторичной правовой помощи (прием обращений от граждан), и собственно ее предоставлением (осуществление представительства интересов клиентов в суде, составление процессуальных документов), консультированием граждан и помощь в получении электронных сервисов Министерства юстиции.
С подробными требованиями к претендентам, условиями и сроком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Утепление дома, стены
Утепление дома, начиная со стен, возможно, выполнять двумя путями. Утепление дома внутри, утепление дома с улицы. Утепление дома изнутри применяется в том случае, когда нет возможности по каким либо причинам произвести наружное утепление. При утеплении внутри помещения под слой утеплителя убирается полезная площадь помещения, а также возможно смещение точки росы, что приведет к постоянному образованию влаги под слоем утеплителя. Утепление наружных стен начинается с изготовления обрешетки. Обрешетка может выполняться как из дерева, так и из спец...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7