jtayl.org

Конкурс по отбору кандидатов на должности руководителей бюро правовой помощи

 
С 1 июля этого года в 12-ти районах Ровенской области начнут свою работу Бюро правовой помощи, которые будут оказывать бесплатную первичную правовую помощь (юридические разъяснения и консультации) и обеспечивать доступ к вторичной (предоставление адвоката за счет государства для социально незащищенных слоев населения). Кроме того, в Бюро можно будет воспользоваться онлайн-услугами Министерства юстиции и специалист поможет получить любую справку, подать заявление тому подобное.

Бюро правовой помощи будут созданы в тех районах, где отсутствуют местные центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. В связи с этим Координационный центр по оказанию правовой помощи объявляет конкурс по отбору кандидатов на должности начальников и/или заместителей начальников бюро правовой помощи.
Требования к претендентам:
высшее юридическое образование не ниже первого (бакалаврского) уровня высшего образования;
свободное владение украинским языком;
добропорядочность, толерантность;
способность к устной и письменной коммуникации;
аналитическое мышление, способность быстро ориентироваться и искать необходимую информацию;
уровень опытного пользователя персонального компьютера;
стрессоустойчивость.
Подтвержденный опыт волонтерской деятельности/участия в деятельности общественных организаций/инициативных групп, которые оказывают помощь уязвимым общественным группам, является преимуществом.
С задачами бюро правовой помощи можно ознакомиться здесь
Для участия в конкурсе претендентам необходимо:
1) до 18:00 4 мая 2016 года заполнить заявку на веб-сайте www.legalaid-jobs.in.ua. Отправленные другим способом и/или с нарушением установленного срока заявки не рассматриваются;
2) до 00:00 16 мая 2016 года пройти курс дистанционного обучения;Введение в систему предоставления бесплатной правовой помощи; (далее: курс дистанционного обучения). Зарегистрироваться на курсе дистанционного обучения смогут те претенденты, которые получат приглашение Координационного центра по предоставлению правовой помощи, отправленное на адрес электронной почты, указанный в заявке. Прохождение претендентами курса дистанционного обучения завершается в 00 часов 00 минут 16 мая 2016 года.
Претенденты, соответствующие установленным требованиям и прошедшие курс дистанционного обучения, будут приглашены на интервью путем отправки региональными центрами по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи сообщения на адреса электронной почты, указанные претендентами в заявках. Интервьюирование начнется после 16 мая 2016 года. Для прохождения интервью необходимо будет прибыть в помещение соответствующего регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и предъявить паспорт гражданина Украины.
Прием на работу будет осуществляться директорами соответствующих региональных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в соответствии с законодательством о труде Украины в пределах полномочий и в порядке, которые определены Положением о центрах по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, утвержденным приказом Министерства юстиции Украины от 10 марта 2015 г. № 329/5, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 10 марта 2015 г. № 266/26711.
Методологическая поддержка проведения конкурса осуществляется украинско-канадским проектом «Доступная и качественная правовая помощь в Украине», который реализуется Канадским бюро международного образования и финансируется Министерством иностранных дел, торговли и развития Канады, сообщают в Региональном центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Ровенской области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды вагонки и ее особенности
Дерево давно является универсальным материалом, широко используемым в строительных и ремонтных работах. Одним из самых распространенных материалов для внутренней и внешней отделки стен является вагонка, которая подразделяется на виды и имеет большое количество преимуществ. Деревянную вагонку можно смело назвать классическим видом данного материала. В то же время, она разделяется на виды, которые отличаются породой древесины, из которой она изготовлена и фактурой. В зависимости от сорта дерева, вагонка может гармонично смотреться в качестве обли...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7