jtayl.org

В течение последних двух лет в Украине введен ряд законодательных и институциональных изменений, которые имеют целью преодоление коррупции. Однако, использование антикоррупционных механизмов, а также инструментов открытости и прозрачности публичных органов и распорядителей публичных средств на локальном уровне является менее активным, чем на центральном уровне. Причиной этого часто является низкая осведомленность общественных активистов с этими инструментами, несоответствие местных нормативно-правовых актов нормам национального законодательства и тому подобное.
В 2015 году Международный фонд «Возрождение» в рамках конкурса «Остановим коррупцию: общественное действие в Львовской области» оказал поддержку ряду антикоррупционных инициатив. В текущем году фонд продолжит поддержку усилий общественных организаций, направленных на борьбу с коррупцией в Западном регионе Украины.
Цель этого конкурса: способствовать применению антикоррупционных инструментов на локальном уровне и повышать компетенции общественных инициатив в борьбе с коррупцией.

Участники конкурса
– общественные организации, которые зарегистрированы и действуют в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Ровенской, Закарпатской областях.
Приоритет конкурса – применение на локальном уровне инструментов борьбы с коррупцией, а также инструментов открытости, прозрачности и подотчетности органов публичной владиза следующим направлениям:
– разработка и применение на практике инструментов и механизмов преодоления коррупции на локальном уровне (мониторинг соответствия состояния и стиля жизни публичных служащих местного уровня их декларациям о доходах; мониторинг государственных закупок и использования публичных средств; содействие приведению в соответствие с национальным законодательством локальных нормативно-правовых актов, касающихся противодействия коррупции);
– содействие прозрачности и открытости органов – распорядителей публичных средств, в частности, путем анализа эффективности использования государственного и коммунального имущества;
– коммуникация, мережування и усиление способности общественных антикоррупционных инициатив.
Конкурс для общественных инициатив Западных областей Украины будет проходить в 2 этапа.
На первом этапе общественные активисты, организации и инициативы должны предложить собственные идеи и предложения. Идея должна быть изложена по упрощенной описательной форме (см. в приложении) до 17:00 12 апреля 2016 г. и отправлена на адрес: dashchakivska@irf.ua с указанием в теме сообщения «Общественное действие против коррупции. Конкурс для Западного региона».
Результаты отбора заявок к участию во втором этапе конкурса будет объявлен не позднее 29 апреля 2016 года.
В течение второго этапа конкурса организации и инициативы подготовят собственный проект по стандартной заявкой Международного фонда «Возрождение», на основе которого и будет принято окончательное решение о поддержке \ отклонения со стороны Международного фонда «Возрождение».
Результаты 2 этапа конкурса будет сообщено не позднее 27 мая 2016 года.
Общий бюджет конкурса – 500 000 гривен.
Максимальный размер гранта – 150 000 гривен.
Средний размер гранта– 100 000 – 120 000 гривен.
Продолжительность проекта не может превышать 6 месяцев. Планируемый период начала реализации проектов – июнь 2016 года.
Решение относительно проектного предложения пересмотру не подлежит. Причин отказа в поддержке проектной предложений не сообщают.
Контактное лицо: Оксана Дащакивская, Руководитель Западноукраинского представительства МФВ, dashchakivska@irf.ua

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое паробарьер и зачем он нужен
Современные тенденции в строительстве меняются с каждым новым годом – на рынке появляются новые материалы и оборудование, которые направлены на то, чтобы продлить эксплуатационный срок конструкций и увеличить производительность труда в данной отрасли. Одной из главных глав в строительной индустрии по праву можно назвать полимеры – материалы, использование которых позволило решить многие вопросы и задачи в краткие сроки и с минимальными усилиями. Что же такое паробарьер? Действие паробарьера направлено на уменьшение количества конденсата, которы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7