jtayl.org

Конкурс малых грантов «Содействие свободе слова и усиление независимых СМИ в Украине»

Украинский медийный проект (У-Медиа), что выполняется международной неправительственной организацией Интерньюз при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), приглашает к подаче предложений на получение малых грантов. В конкурсе могут принимать участие официально зарегистрированные в Украине национальные и региональные медиа-компании и неправительственные медиа-организации, которые ставят себе за цель улучшения медиа сектора в Украине с учетом целей и критериев, изложенных ниже.
Последний день подачи предложений: 30 декабря 2015 года, 23:59 по киевскому времени.
ЗЕОН рекомендует!!!! и благодарит В-медиа и Интерньюз за поддержку Здолбунов сити.
В-Медиа оказывать предпочтение инновационным реалистичным проектам, которые будут способствовать улучшению медиа-среды в Украине и повышению качества медийных материалов для общественности.
Проект У-Медиа будет поддерживать проекты, отвечающие задачам, а именно:
• Поддержка и содействие свободе слова и независимости средств массовой информации.
• Увеличение разнообразия источников новостей и улучшения качества новостей
• Улучшение благоприятной среды для средств массовой информации и свободы слова.
В рамках открытого грантового конкурса Интерньюс будет рассматривать проектные заявки, бюджет которых не будет превышать 10 000 долларов США на период до 6 месяцев, и которые будут предлагать проекты в межахпріоритетів В-Медиа, а именно:
• Информирование общественности о ходе реформ. Региональные коммуникационные кампании/инициативы по повышению осведомленности граждан о местные бюджеты, государственные закупки, децентрализацию, борьбу с коррупцией, реформы в сфере энергетики, налоговой системы и конституционную реформу.
• Медиа грамотность.Местные инновационные проекты для повышения уровня критического мышления и сознательного восприятия медиа материалов для населения старше 35 лет; публичные лекции по медиа грамотности, способствующие повышению спроса на качественные новости и информацию.
• Медиа проекты нацелены на примирение и поощрения национального диалога. Усиление межрегиональных связей между СМИ, местными органами власти и общинами; построение эффективных взаимоотношений между СМИ и организациями гражданского общества; журналистика мира.
• Прозрачность медиа собственности. Региональные проекты «Узнай все о местных СМИ» (информирование населения о медиа-владельцев и их роль в деятельности СМИ); публичные кампании по выполнению закона №1831 «Относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации» местными теле-радио компаниями.
• Разгосударствление.Региональные инициативы по поддержке коммунальных СМИ на пути к разгосударствлению, а именно: юридическая поддержка, тренинги и/или семинары по медиа менеджменту, монетизации контента и стратегии продаж.
• Саморегулирование в медиа (преимущество надатиметься региональным медиа организациям). Создание редакционных нормативных документов, прозрачность журналистики и ориентация на требования медиа-рынка; редакционная независимость и роль СМИ в повышении качества публичных дискуссий; роль саморегулирования в ответах на жалобы и судебные иски относительно работы медиа; роль саморегуляции в повышенные социальной ответственности СМИ, противостоянии пропаганде и, в частности, языке вражды; этические кодексы; исковые механизмы для обеспечения качества медиа; саморегулирования в противовес внешнего регулирования работы СМИ.
• Гендерные вопросы.Производство контента, что будет способствовать повышению уровня осведомленности граждан относительно гендерных вопросов реализации равных прав мужчин и женщин до социальных благ, ресурсов и услуг, а также равных возможностей во всех сферах жизни.
• Журналистика толерантности. Производство контента о ЛГБТ сообщества, меньшинства, межэтнические отношения и на другие темы, которые способствуют осведомленности граждан о равенстве прав человека, толерантности в обществе и продвижению общечеловеческих ценностей.
Инструкция по написанию заявок и крітереї оціюновання находятся по ссылке – http://bit.ly/1Qv4cm2.
Контакты
• Украинский медийный проект (У-Медиа)
• Мария Козубская
• (044) 458-44-39
Больше за ссылкой: http://gurt.org.ua/news/grants/30132/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом на Новой Риге: комфорт и спокойствие вблизи от Москвы
Не секрет, что жители крупных мегаполисов очень часто испытывают дискомфорт, который связан с излишним шумом, смогом и тяжелым воздухом, который не дает вдохнуть полной грудью и полноценно отдохнуть. Однако переезжать из столицы решаются немногие – в особенности, если речь идет о коренных москвичах, которые работают в городе, а также проводят в нем большое количество свободного времени, посещая культурные, развлекательные центры и спортивные комплексы. Отличной альтернативой квартире в Москве – причем, даже самой современной и благоустроенной,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7