jtayl.org

Компания "Умалат" - один из крупнейших российских производителей мягких сыров - объявляет о завершении первого этапа модернизации предприятия, которая в пятилетней перспективе позволит увеличить объем производства продукции в 2,5 раза. После чего "Умалат" планирует войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России.

В рамках модернизации состоялось открытие нового цеха фасовки и упаковки свежих сыров, в который компания инвестировала более 300 млн рублей. Ранее на заводе использовалось большое количество ручного труда, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок потребовались новые упаковочные решения, которые предоставили итальянские поставщики.

Для упаковки сыра "моцарелла в воде" установлен мощный фасовочный аппарат с мультиголовкой от международной компании PFM. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в 2 раза - до более чем 12 тонн в сутки.

В новый цех закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат Tehnovac для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку - моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками, - продукт, востребованный в сегменте HoReCa.

Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки Saccardo для сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании - сыра адыгейского. Оборудование позволит автоматизировать процесс упаковки и фасовать до 15 тонн кавказского сыра в сутки.

Для расширения завода выстроен новый корпус, установлена новая система вентиляции, с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличены электрические мощности.

В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка. Далее в ходе комплексной реконструкции завода будет проведена модернизация очистных сооружений (по проекту голландской компании "Найхаус").

Для справки: "Умалат" - один из первых российских производителей, который с 2009 года начал выпускать сыр сорта моцарелла в России. По данным компании Nielsen (итоги 2015 года) компания заняла 6 место в стране среди производителей свежих сыров и на данный момент является крупнейшим отечественным производителем в сегменте итальянских и кавказских сыров. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями. Объем производства составил 4200 тонн готового сыра за 2015 год.

Переработка в год цельного молока высшего сорта более 30 миллионов литров. Чистая выручка компании в 2015 году составила 1,6 млрд рублей.

Умалат является крупнейшим градообразующим предприятием для города Севска Брянской области. Налоговые поступления "Умалат" формируют до 70 процентов доходной части бюджета Севска. В портфеле компании 4 федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат и натуральное сливочное масло Umalatte.

Продукция компании продается в крупнейших федеральных сетях, а также используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua
Небольшой домик для двоих на фоне загородной природы? Почему бы и нет. Если вы находитесь в поисках именно такого жилья, то малогабаритные дома по модульной технологии на сайте usadba.in.ua могут вас крайне заинтересовать. Подробнее о них читайте далее. Малогабаритное жилье - решение для молодой семьи Часто так случается, что молодые люди, только создав союз, еще не обладают достаточным бюджетом для габаритного дома из кирпича, бетона или камня. Им на помощь приходит современная технология модульного строительства, благодаря которой в течение к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7