jtayl.org

Коммунальные предприятия обязали обнародовать информацию

Сессия городского совета рассмотрела 45 вопросов, половина из которых т.зв земельные. Большинство из вопросов, которые возникали у депутатов на заседаниях депутатских комиссий, депутатской дни, специалисты совета попытались учесть в измененных проектах решений, поэтому вопрос внесения изменений в местные программы и бюджета произошло быстро и бесконфликтно.
На заседании было много руководителей коммунальных предприятий, детских дошкольных учреждений. Последнее, кстати, дали возможность выступить в вопросе о материально-техническом обеспечении ДОУ. Решилась на выступление заведующая садика «Улыбка» п.Жанна Кадлубіцька. Она поблагодарила депутатам и особенно городскому голове за поддержку и выделение средств на забор вокруг садика. Хотим лишь напомнить, что это стало возможно не в последнюю очередь за инициативу здолбунівчан, которые подали свое предложение через электронную форму, размещенную на ВС. Эта предложение была обобщена НОО ЗЕОН и поданная вместе с другими 30-тью до городского совета. Часть предложений, в т.ч и эта были включены в местные программы благоустройства на этот 2016 год и выполнена. Рекомендуем вспомнить:
http://zdolbunivcity.net/propozytsiji-hromady-ne-lyshe-vrahovani-a-j-vykonuyutsya-miskoyu-vladoyu/
Следующим вопросом, который могло вызвать дискуссию, было голосование за Порядок информирования о деятельности коммунальных предприятий.. Подготовила этот проект решения Ольга Ферар. Альтернативный проект, вернее только последний абзац решения – аппарат городского совета. Суть различий. В проекте общественного активиста обязанность размещать информацию, а именно финансовые отчеты, заключены соглашения возлагается на городской совет и осуществляется на сайте городского совета. Подает в городской совет эти документы-определенный работник коммунального предприятия. В проекте специалистов совета – вся ответственность возлагалась на сами КП и размещаться информация имела бы на их сайтах. Которых еще не так густо. Вот что по этому поводу комментирует сам автор проекта:
Да, именно победа, я называю принято Здолбунівською городским советом сегодняшнее решение, по открытости коммунальных предприятий.
Предыстория: руководитель КП Здолбуновское незаконно отказал мне в предоставлении информации по бюджетным средствам. Я как настоящий недиванний активист написала жалобу Уполномоченному по правам человека Верховной Рады и не дожидаясь наказания для КП нашла проект решения городского совета, по тому как мне не вытягивать информацию.
ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ “CIVITAS”. Проект опираясь на Закон обязывает КП открыть всю информацию о своей деятельности на сайте городского совета. Немножко его подстроили под нашу раду и подала на сессию. Прошло комиссию, внесли маленькие уточнения. А сегодня, прямо перед сессией, городской совет подала еще одно альтернативное решение. В котором информацию предлагалось публиковать не на сайте совета, а на сайтах КП (которые есть далеко не у всех). Это меня очень возмутило.
И мой проект голосовали первым и о ТАААК!!! 14 голосов.
Сердце колотилось так, будто бы мне что-то выдавали) Решение принято.
“Батькивщина” воздержались полностью. Почему?
Я считаю, потому что аппарата проще на кого-то сплавить работу, которую могут сделать сами.
И несмотря на все резюмирую: если сошлись звезды, если кто-то вовремя решил сессию прогулять, если депутаты слушают хотя бы на сессии аргументы – все получится.)) Здолбунівські коммунальщики станут прозрачными. Спасибо всем всем депутатам, которые поддержали. Плюсик вам к антикоррупционной деятельности. Вы молодцы)
П.С. активисты это большая сила. Коллеги в разных городах – довбіте эти скалы. Они пробивные))
Решение с минимальным необходимым количеством голосов было принято.
При рассмотрении вопросов «земельных», оказалось что не все они подготовлены должным образом к рассмотрению. Возникли недоразумения между землеустроителями совета, городским председателем, руководителем водоканала, с депутатами профильной комиссии. Поэтому некоторые вопросы были сняты с рассмотрения, а сами земельщики выслушали не раз замечания от мэра, который не очень сдерживал при этом эмоции.
В завершение депутаты дали жизнь новым улицам в городе проголосовав за их названия. Затем появились улицы князей Острожских, князя Святослава, Евгения Коновальца, УПА, Дерманська, Гостеприимная и Радостная.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Черкизово" продолжает развитие птицеводческого направления, а также реализацию стратегии импортозамещения. В прошлом месяце на птицеводческом комплексе в с. Бутырки Липецкой области начал свою работу новый цех родительского стада. В Группе отмечают, что ввод в эксплуатацию этой производственной единицы даст возможность перейти почти на полное (до 90% от потребности) самообеспечение инкубационными яйцами. А также обеспечит общее поголовье птицы в размере 2 миллиона 044 тысяч голов. Ожидается, что в скором времени на комплекс...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7