jtayl.org

Когда ждать надбавки за престижность работникам культуры?

Возмущенные учителя музыкальной школы обратились с просьбой выяснить - почему же в нашем районе прекратили выплату дополнительных средств до зарплаты? Они сообщают, что только два района в области не получают премии. И один из них – Здолбуновский.
Эти деньги должны были бы поступать работникам культуры за престижность труда в размере до 20% от суммы зарплаты. И согласно постановления Кабмина от 25 марта 2014 года № 88 получается что эта надбавка не является обязательной выплатой. Поэтому в январе месяце этого года из-за недостаточного количества средств в бюджете прибавка прекратилась.
“У нас и так зарплаты копеечные. Приходится работать на нескольких работах чтобы прокормить детей. Возмущает что в других районах наш труд ценят. Это же образование наших детей. В наших как всегда – денег нет,”- рассказал учитель музыкальной школы.
Когда поступали дополнительные средства из районного бюджета – надбавка работникам выплачивалась. Так в ноябре и декабре 2015 года она начислялась в последнее. Теперь остается подтянуть пояса.
Зато отдел культуры и туризма посылал бюджетный запрос на выделение надбавки за престижность труда в районной рады. Цена вопроса 356 000 гривен. Постоянная комиссия по вопросам бюджета и финансов рассмотрела и решила перенести рассмотрение данного вопроса на июль 2016 года.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Осадки зданий и наблюдение за ними
При проектировании зданий и других инженерных сооружений архитекторам приходится учитывать множество различных факторов, способных повлиять на устойчивость и долговечность планируемого объекта. Одним из таких факторов являются характеристики грунта — его плотность, сыпучесть, однородность, влажность, подвижность и т.д. Характеристики участка на месте строительства важны потому, что от них напрямую зависят будущие осадки зданий и сооружений, их скорость, направление и амплитуда. Неправильно рассчитанная степень осадки или вовсе неучтенные характ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7