jtayl.org

Клееный брус и его применение в строительстве

Деревянные дома начинают пользоваться все большей популярностью и это не вызывает удивления. Все потому, что данный строительный материал отличается экологичностью, пользой для здоровья человека, прочностью и долговечностью. Кроме того, зачастую строительство деревянного дома обходится гораздо дешевле возведения дома из кирпича или бетона. Что касается древесины для строительства домов, то лидирующее положение на рынке занимает клееный брус, предлагаемый в каталоге специализированного магазина Лестрой, преимущества которого мы рассмотрим подробнее.

Преимущества клееного бруса

Клееный брус появился на строительном рынке нашей страны не так давно, но он в течение многих лет используется в строительстве домов в Европе. Главным преимуществом клееного бруса, кроме его экологической чистоты, является прочность и стойкость к негативному влиянию окружающей среды.

Качественно построенный дом из данного материала прослужит своему владельцу долгие десятилетия, не утратив своих изначальных характеристик. Кроме того, клееный брус позволяет проветривать помещения даже при закрытых окнах и дверях, создавая естественную вентиляцию в доме. Этот фактор является одним из основополагающих для обеспечения здорового микроклимата в доме.

Большим преимуществом является и отсутствие необходимости в дополнительной обработке материала, что позволяет значительно сэкономить бюджет. Вопреки некоторым мнениям, из клееного бруса можно с легкостью построить не только одноэтажные дома, но и строения с двумя и даже тремя этажами. Специальный клей, который используется при его изготовлении, отличается высоким уровнем качества и может выдерживать колоссальные нагрузки.

Стойкость материала

Как уже говорилось, клееный брус отличается высоким уровнем стойкости к негативным внешним факторам и влаге, а также механическим повреждениям. Именно поэтому его с легкостью можно использовать не только в процессе строительства домов, но и бань или саун. Специально обработанный клееный брус цена за куб отличается демократичностью и доступностью, будет надежно защищен не только от влаги, ветра, пыли, перепада температур и повреждений механического характера, но и от агрессивных химических компонентов и термитов, которые являются одними из главных врагов натуральной древесины. Кроме этого, в каталоге специализированного магазина можно найти богатый ассортимент других пиломатериалов, а также аксессуаров для дома, сауны, бани, бассейна, крепежных систем, вагонки и фанеры.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Астраханской области в рамках II Международного Каспийского технологического форума "Технокаспий-2017" состоялась закладка камня в фундамент будущего завода по производству электротехнического оборудования. Проект по импортозамещению реализует компания "АТЕФ РУСС" - первый иностранный резидент на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос". Это событие астраханский губернатор Александр Жилкин назвал знаковым для всех отраслей рынка России. На территории ОЭЗ "Лотос", близ города Нариманова, в ближайшем будущем астраханские подрядчики...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7