jtayl.org

Кирпич «Баварская кладка»: особенности укладки

Кирпич облицовочный баварская кладка https://www.kirpich.ru/kirpich-oblicovochniy-bavarskaya-kladka/ становится все более популярным – причем не только в нашей стране и даже не у себя на Родине – в Германии, а и среди жителей других развитых стран Европы.

Если углубиться в историю, становится понятно, что метод баварской кладки получился совершенно случайно. Ведь много десятилетий назад каменщики не имели в своем распоряжении высокоточное оборудование и качественные материалы, а потому производимый ими кирпич отличался неоднородной расцветкой и фактурой.

Современная баварская кладка

В настоящее время можно приобрести специальный кирпич, который будет имитировать знаменитую баварскую кладку. При этом, производители заботятся о том, чтобы заказчик получал партию кирпичей, в которой содержится несколько цветов в равном количестве.

А старания дизайнеров позволяют выложить кирпичи именно в такой последовательности, чтобы зачаровать взгляды окружающих.

В любом случае, любой вариант облицовки баварской кладкой будет эксклюзивным, чего и добиваются многие заказчики.

Способы укладки

Сейчас на рынке можно встретить коллекции кирпича, имитирующего баварскую кладку, состоящие, как из двух, так и более цветов и оттенков. Дизайнеры обращают внимание на то, что баварская кладка предусматривает не только использование кирпичей разных оттенков, но и разного по цвету кладочного раствора.

При этом, одни и те же кирпичи будут совершенно по-разному выглядеть с разными составами кладочного раствора.

Популярная фактура и оттенки

Наиболее популярными кирпичами, используемыми в технологии баварской кладки, можно назвать следующие виды:

  • имитирующие кору дуба;
  • кору дуба с примесью песка;
  • поверхность рифов и многие другие.

При этом, их поверхность может быть, как гладкой, так и рельефной, матовой или глянцевой.

Вне зависимости от производителя и материалов, которые он использует при изготовлении кирпича, стоит отдавать предпочтение только продукции, которая гарантированно отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью.

Облицовочный кирпич, независимо от своей фактуры и цвета, должен быть стойким к воздействию влаги, а также других негативных факторов – мороза, жары, загрязнений. В особенности, если он используется для облицовки фасадов каминов, бассейнов, беседок и террас.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Кто еще хочет построить уютный коттедж за городом?
Жить в частном доме – мечта многих людей, которые желают вырваться из города. Каждый по-разному рисует свой идеальный образ: уютный домик с большой площадью для пикников, детской площадки или других развлечений, большой пентхаус с подземным гаражом и так далее. ГК «Факт.» готова предложить альтернативу для подобных решений: приобретение земельного участка под застройку. Опытные специалисты предложат свои услуги, чтобы вы сделали действительно удачный выбор. Дешевые участки в Ленинградской области - https://www.fakt-group.ru/uchastki/poselki-eko...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7