jtayl.org

3 апреля 2017 года в 18:00 в «Открытом офисе» от Платформа взаимодействий «Пространство» (Ровно, Соборная, центральный корпус НУВГП, 4 этаж, вход через 3-й этаж) состоится пресс-конференция по поводу двух интересных кинопроектов, которые начинают свою работу в Ровно. Это «Киношкола в Ровно» и ретроспектива французских фильмов «Лямур Тужур» в рамках фестиваля «Французская весна».
На сегодня достаточно часто молодые люди пытаются самостоятельно снимать различные фильмы от короткометражек и сериалов. Кое-кто делает это иногда и не имея бюджета, кто-то находит какое-то финансирование. Но донести их до зрителя и продемонстрировать свои работы на больших или даже малых экранах, а следовательно, закрепиться в профессии кинематографиста, им, увы, не удается.
Причин этому много и одна из них – это отсутствие азов кинообразования. Заполнить «кадровую брешь», которая возникла в украинском кино, поможет проект «Киношкола в Ровно», который начинает свою работу 29 апреля при поддержке управления культуры и туризма исполкома Ровенского горсовета и ГО Платформа взаимодействий «Пространство».
Ровно будет первым городом, который благодаря активности общины и поддержки власти возьмется за проект, создаст новую коммуникацию между кинохудожниками и заинтересованной молодежью, между специалистами в области кино из разных регионов Украины, учитывая требования времени и необходимость привлечения в национальный кинопространство новых имен.
***
Всем известно, что основателями кинематографа являются французы. Тем более, романтического кино – о любви, ревности, страдания. Поэтому именно французские фильмы, которые способны продемонстрировать весь спектр чувств любви и стали «главными героями» во время традиционного фестиваля «Французская весна». Ретроспективу нескольких лучших фильмов от культовых режиссеров любители драматического кино смогут видеть в «Открытом офисе» в течение апреля.
Все подробности обоих проектов и полная информация об их реализации будет озвучена на пресс-конференции 3 апреля 2017 года в 18:00 (Ровно, Соборная, 11, центральный корпус НУВГП, 4 этаж, вход через 3-й этаж, «Открытый офис» ). Сразу после этого начнется показ первого фильма «Летняя сказка» Эрика Ромера.
Приглашаются все желающие, вход свободный.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7