jtayl.org

Как сообщал ЕСТП Блог, прошлый год стал рекордным для Кемерово по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Согласно заявлению мэра города И. Середюка, в текущем году эти объемы сохранятся, т.е. в Кемерово по итогам 2017-го года появится 320 тыс. кв. м площадей в новых жилых домах.

При этом городские власти анонсировали уход от точечной застройки в пользу проектов по комплексному освоению территорий. Отмечается, что на территории Кемерово имеется 18 площадок, на которых можно и нужно вести жилищное строительство. А точечная застройка, по мнению руководства города, вредит как его внешнему виду, так и экологии.

Что касается спроса на новое жилье, то с этим, как считает И. Середюк, в Кемерово проблем нет. По его данным, в городе увеличивается население - как за счет повышения рождаемости, так и за счет притока из других городов, поэтому растущие объемы будущего рынка жилья непременно станут востребованными.

 
Кемеровская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: преимущества
Собственный дом - мечта многих. И сегодня эта мечта стала ближе – дом можно легко и быстро возвести из тепло-каркасных панелей. Уникальные характеристики этого материала значительно сокращают сроки строительства, а сам процесс возведения частного дома становится не сложнее, чем сборка конструктора. Деревянный дом - это, конечно же, прекрасно. Но многие развитые страны уже давно отказались от использования в строительстве цельного дерева. В США, Канаде, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии - странах, славящихся своим малоэтажным строительством...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7