jtayl.org

По итогам 2016 года в Кемерове планируется ввести в эксплуатацию не менее 320 тысяч квадратных метров жилья, что станет абсолютным историческим рекордом за всю историю города. Об этом сообщил в понедельник, 19 декабря, глава города Илья Середюк на пресс-конференции.

По его словам, предыдущий строительный рекорд был достигнут в 2009 году - тогда в городе было введено 309 тысяч квадратных метров жилья. Глава подчеркнул, что 320 тысяч квадратных метров станет той планкой, ниже которой город постарается не опускаться и в последующие годы. Потребность в высоких объёмах жилищного строительства Илья Середюк объяснил положительной динамикой естественного и миграционного прироста населения.

По данным Кемеровостата, к концу 2016 года численность проживающих в городе достигнет 555 тысяч человек, прирост за год составит 3,9 тысяч жителей. Как сообщается в докладе городской администрации "Предварительные итоги 2016 года", всего за 2016 год ожидается ввод 324 тысяч квадратных метров жилья, что в 1,1 раза превышает показатель 2015 года (тогда было введено 288 тысяч квадратных метров жилья).

В общей сложности в текущем году было сдано 60 многоквартирных домов площадью 297,9 тысяч квадратных метров и 182 индивидуальных жилых дома общей площадью 26,1 тысяч квадратных метров. 88% жилого строительства ведётся в городе на площадках комплексного освоения территории.

Строительные планы на 2017 год в докладе упоминаются в размере 282,2 тысяч квадратных метров жилья, в том числе в микрорайонах комплексной застройки - 243,3 тысяч квадратных метров.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Норильский никель" объявила о старте пуско-наладочных испытаний в рамках создания на дочернем предприятии - Кольской ГИК в Мурманской области - новой высокоэффективной технологии электроэкстракции, позволяющей перейти к использованию в качестве сырья для основного производства никелевого порошка, получаемого в трубчатых печах (НПТП). После внедрения новой технологии, Кольская ГМК сможет изготавливать максимально чистый никель. Проект по модернизации производства будет производиться в несколько очередей, первая из которых долж...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7