jtayl.org

Кассовые аппараты без электронной кассовой ленты применять нельзя

ГНИ в г. Ровно предостерегает, что 1 января 2016 года завершился переходный адаптационный период для замены или доработки кассовой техники на такую, которая формирует электронную контрольную кассовую ленту.
Следовательно, применение РРО, который не обеспечивает представление по электронным каналам связи копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, с нового года запрещено. Напомним, что Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» и Законом Украины от 01 июля 2015 года № 569-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины относительно применения регистраторов расчетных операций» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и, в частности, Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
Итак, с 1 января 2016 года будут применяться штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые не позаботились о соответствующей доработки РРО.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Самостоятельная перепланировка квартиры в 2017 году
Особое удовольствие владелец собственности получает от завершения переделки жилья под собственное понимание комфорта, эстетические и вкусовые предпочтения. Но как только встает вопрос об официальном оформлении выполненных работ, эйфория несколько утихает, ведь дело это довольно трудное и длительное. Рекомендуется заранее озаботиться проблемой оформления. Еще на стадии обдумывания изменений, начать разрабатывать шаги по их согласованию. Такая регистрация намного проще, чем постфактум, когда дело может дойти до судебных разбирательств и штрафных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8