jtayl.org

Кассовые аппараты без электронной кассовой ленты применять нельзя

ГНИ в г. Ровно предостерегает, что 1 января 2016 года завершился переходный адаптационный период для замены или доработки кассовой техники на такую, которая формирует электронную контрольную кассовую ленту.
Следовательно, применение РРО, который не обеспечивает представление по электронным каналам связи копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, с нового года запрещено. Напомним, что Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» и Законом Украины от 01 июля 2015 года № 569-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины относительно применения регистраторов расчетных операций» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и, в частности, Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
Итак, с 1 января 2016 года будут применяться штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые не позаботились о соответствующей доработки РРО.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем строительные материалы правильно
В связи с активными строительными работами значительно возросла потребность в строительных и отделочных материалах. Понятно, что существенно выросло и количество фирм, занимающихся производством и продажей самых разнообразных материалов. Но, как известно, много и разнообразно не значит качественно. И к выбору отделочных материалов сегодня необходимо подходить весьма осторожно и внимательно. К отделочным можно отнести любые материалы, применяемые для окончательной отделки стен, потолков, полов. Сюда также относится грунтовка, штукатурка, клей и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7