jtayl.org

Кассовые аппараты без электронной кассовой ленты применять нельзя

ГНИ в г. Ровно предостерегает, что 1 января 2016 года завершился переходный адаптационный период для замены или доработки кассовой техники на такую, которая формирует электронную контрольную кассовую ленту.
Следовательно, применение РРО, который не обеспечивает представление по электронным каналам связи копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, с нового года запрещено. Напомним, что Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» и Законом Украины от 01 июля 2015 года № 569-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины относительно применения регистраторов расчетных операций» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и, в частности, Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
Итак, с 1 января 2016 года будут применяться штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые не позаботились о соответствующей доработки РРО.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Белгородской области заканчивается строительство крупного агропромышленного объекта, объем вложений в реализацию проекта которого оценивается в сумму около 1,8 миллиарда рублей, - Яковлевского завода по производству гранулированных комбикормов. Проект реализует ГК "Агро-Белогорье" - один из крупнейших агропромышленных холдингов страны. Ожидается, что уже через месяц - в январе следующего года - новый завод получит первое сырье для переработки. А еще через месяц обеспечит на свиноводческие комплексы поставку своей первой продукции. Выход на пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7