jtayl.org

Кассовые аппараты без электронной кассовой ленты применять нельзя

ГНИ в г. Ровно предостерегает, что 1 января 2016 года завершился переходный адаптационный период для замены или доработки кассовой техники на такую, которая формирует электронную контрольную кассовую ленту.
Следовательно, применение РРО, который не обеспечивает представление по электронным каналам связи копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, с нового года запрещено. Напомним, что Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно налоговой реформы» и Законом Украины от 01 июля 2015 года № 569-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины относительно применения регистраторов расчетных операций» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и, в частности, Закона Украины от 06 июля 1995 года № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
Итак, с 1 января 2016 года будут применяться штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые не позаботились о соответствующей доработки РРО.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Информация о легком бетоне
Известно, что для решения вопроса о теплоизоляции (а отсюда для экономии энергии) и уменьшения массы сооружений применяют легкие бетоны. Чаще всего как на заводах, так и на стройплощадках их изготовляют на легких заполнителях. Известен также способ приготовления легких бетонов на основе извести или цемента, кварцевого песка, достаточно тонко размолотого, и добавления расширяющего компонента (например алюминиевой пудры). Но такое производство может быть осуществлено только в заводских условиях, а продукт обычно подвергается автоклавной обработке...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7