jtayl.org

Каска, от которой відстрибують шара

Заслуженный изобретатель Украины Виктор Бернацкий и его ученик семиклассник Павел Стельмах разработали модель каски, которая имеет значительно выше от обычной степень защиты от пуль.

Главное ее отличие в поверхности – она не сферическая, а покрыта правильными пирамидками. От того, говорят ученые, пуля, или осколок всегда влучатимуть под углом и будут рекошетити. Таким образом импульс будет уменьшаться. Виктор Бернацкий сделал матиматичні расчеты, а его ученик Павел Стельмах работал над макетом. Пока что это обычная каска, покрытая пластилиновыми пирамидками. Впоследствии из этого макета отольют форму. Изобретение уже запатентовали и ждут заказчика. Военные оперативного командования «Запад» положительно оценивают работу своих земляков. Говорят, что такая каска и в самом деле способна спасти жизнь солдата. Когда модель відділють из кевлара, или бронесталі, она проде испытания на прочность.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сегодня, 1 декабря, один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров, X5 RetailGroup, открыл в Кемерово первый магазин "Пятерочка". Магазин формата "у дома" максимальной для сети площади (620-700 кв. м) расположен на Притомском проспекте. По словам директора Сибирского дивизиона торговой сети Юлии Тюленевой, ассортимент магазина составляет около 5 тысяч наименований товаров, из них около 10% - от местных производителей: ритейлер уже заключил в Кузбассе 25 контрактов. В перспективе доля местной продукции может достичь 20% - таковы показате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7