jtayl.org

Каска, от которой відстрибують шара

Заслуженный изобретатель Украины Виктор Бернацкий и его ученик семиклассник Павел Стельмах разработали модель каски, которая имеет значительно выше от обычной степень защиты от пуль.

Главное ее отличие в поверхности – она не сферическая, а покрыта правильными пирамидками. От того, говорят ученые, пуля, или осколок всегда влучатимуть под углом и будут рекошетити. Таким образом импульс будет уменьшаться. Виктор Бернацкий сделал матиматичні расчеты, а его ученик Павел Стельмах работал над макетом. Пока что это обычная каска, покрытая пластилиновыми пирамидками. Впоследствии из этого макета отольют форму. Изобретение уже запатентовали и ждут заказчика. Военные оперативного командования «Запад» положительно оценивают работу своих земляков. Говорят, что такая каска и в самом деле способна спасти жизнь солдата. Когда модель відділють из кевлара, или бронесталі, она проде испытания на прочность.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Комплектующие для натяжных потолков
Натяжной потолок как конечный продукт представляет из себя совокупность разнообразных элементов, правильный подбор которых позволяет добиться высокого качества исполнения готового результат. Главное помнить, что качественные комплектующие для натяжных потолков – цена Вашего успеха на рынке монтажа и производства натяжных потолков, и что недостаточно просто купить фурнитуру для натяжных потолков, ту которая попалась самой первой на глаза. Далее в тексте представим наиболее популярные комплектующие для натяжных потолков, цена которых является опт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7