jtayl.org

Каска, от которой відстрибують шара

Заслуженный изобретатель Украины Виктор Бернацкий и его ученик семиклассник Павел Стельмах разработали модель каски, которая имеет значительно выше от обычной степень защиты от пуль.

Главное ее отличие в поверхности – она не сферическая, а покрыта правильными пирамидками. От того, говорят ученые, пуля, или осколок всегда влучатимуть под углом и будут рекошетити. Таким образом импульс будет уменьшаться. Виктор Бернацкий сделал матиматичні расчеты, а его ученик Павел Стельмах работал над макетом. Пока что это обычная каска, покрытая пластилиновыми пирамидками. Впоследствии из этого макета отольют форму. Изобретение уже запатентовали и ждут заказчика. Военные оперативного командования «Запад» положительно оценивают работу своих земляков. Говорят, что такая каска и в самом деле способна спасти жизнь солдата. Когда модель відділють из кевлара, или бронесталі, она проде испытания на прочность.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Чистка скважин на воду: обязательность процедуры
Многие владельцы загородных домов и дач часто сталкиваются с проблемами, обусловленными необходимость организации водопровода, благодаря которому можно иметь круглосуточный доступ к питьевой воде. Ведь согласитесь, что ходить с ведрами к соседям – это не всегда удобно, да и не уместно с точки зрения вежливости. Оптимальным вариантом для бесперебойного обеспечения водой жилого объекта является бурение скважины. Данный вид услуги необходимо заказывать у проверенных компаний, сотрудники которых имеют большой опыт работы и используют исключительно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8