jtayl.org

Карантин из-за бешенства

В связи со случаем заболевания собаки бешенством в селе Залесье, решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Здолбуновской районной государственной администрации от 10.02.2016 года №2 было объявлено неблагополучным по заболеванию бешенством с. Залесье и введены карантинные ограничения, а также определены следующие границы угрожающей зоны, а именно села Дермань Первая, Борщевка Первая, Мізочик, Озерко, Хлопоты, Стебливка, Кунин, Коршев, Уїздці, Урвенна, Гильча Вторая, Йосиповка, Гильча Первая, Замлинок и пгт. Мизоч, лесные и полевые мисливсь угодья Здолбуновской ГО УООР и ГО МРТ «Лески».
До снятия карантинных ограничений на неблагополучной бешенством территории и угрожающей зоне запрещается: проведение мероприятий с привлечением животных, вывоза за пределы указанных выше зон собак, кошек и диких животных.
В рамках принятого «Плана мероприятий по ликвидации очага бешенства в c. Залесье, окружающих населенных пунктах и лесных массивах которые входят в угрожающую зону» принимаются все меры по недопущению распространения возбудителя инфекции, а именно подворный обход по проведению дополнительных антирабических прививок, разъяснительная работа среди населения, и тому подобное.
Обращаем особое внимание жителей района на тенденцию к заражению кошек и не вакцинированных собак бешенством. В связи с этим в очередной раз просим предоставить домашних собак и котов в ближайшую учреждение ветеринарной медицины для прививки против бешенства, а при появлении клинических признаков заболевания доставлять животное для осмотра. Следует соблюдать правила содержания и выгула домашних собак и кошек, не создавая опасности окружающим.
Управление ветеринарной
медицины в Здолбуновском районе

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Термопанели фасадные: долговечного, экологичного и оригинально
Энергосберегающие технологии имеют большое значение для всех стран мира, в том числе России. Ни для кого не секрет, что даже при необходимой несущей способности однослойные наружные стены из дерева, кирпича или железобетона не обеспечивают нужный уровень теплоизоляции. Но, уже несколько десятилетий существуют абсолютно новые – термопанели фасадные с клинкерной плиткой, которые с момента своего появления получили популярность среди строителей. Изделия применяют с целью утепления фасадов.Термопанели состоят из плит, которые производятся их жестко...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7