jtayl.org

В связи со случаем заболевания лисы бешенством в селе Загребля, решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Здолбуновской районной государственной администрации от 08.09.2016 года №12 было объявлено неблагополучным по заболеванию бешенством с. Загребля и введены карантинные ограничения, а также определены следующие границы угрожающей зоны, а именно м. Здолбунов, села Урвенна, Гильча Вторая, Лидаво, Залесье, Здовбица, Миротин, Гильча Первая, Івачкове, Копиткове, Новомильск, Коршев, Уїздці , а также села Завидов Острожского района, Украинка, Лебеди и лесные и полевые мисливсь угодья Здолбуновской ГО УООР.
До снятия карантинных ограничений на неблагополучной бешенством территории запрещается: проведение мероприятий с привлечением животных, вывоза за пределы указанных выше зон собак, кошек и диких животных.
В рамках принятого «Плана мероприятий по ликвидации очага бешенства в c. Загребля, окружающих населенных пунктах и лесных массивах которые входят в угрожающую зону» принимаются все меры по недопущению распространения возбудителя инфекции, а именно подворный обход по проведению дополнительных антирабических прививок, разъяснительная работа среди населения, и тому подобное.
Обращаем особое внимание жителей района на тенденцию к заражению кошек и не вакцинированных собак бешенством. В связи с этим в очередной раз просим предоставить домашних собак и котов в ближайшую учреждение ветеринарной медицины для прививки против бешенства, а при появлении клинических признаков заболевания доставлять животное для осмотра. Следует соблюдать правила содержания и выгула домашних собак и кошек, не создавая опасности окружающим.
 
 
Управление Держпродспоживслужби
в Здолбуновском районе

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем пластиковые окна правильно
По мнению мировых производителей пластиковых окон, перспективы у них не самые блестящие. Бум на подобного рода окна уже давно прошел. В последние годы пластик стал атрибутом офисного стиля, устанавливать такие окна в квартиры не модно. Россияне, однако, пока охотно раскупают окна из ПВХ. Тем, кто в ближайшее время все же решил поменять окна в своей квартире на пластиковые стеклопакеты, мы подготовили несколько рекомендаций по их выбору. Заказывать окна лучше всего в солидной компании, которая успела зарекомендовать себя на рынке и дорожит своей...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7