jtayl.org

Камень травертин

Натуральный камень травертин – это осадочная порода из семейства известняковых. Если говорить точнее, травертин это переходный результат известняка в белый мрамор. По своему химическому составу это классический карбонат кальция с примесью различных элементов, которые определяют основные свойства и прочность камня. Известняк превращается в травертин в результате многовекового воздействия большим давлением.

Травертин используется в строительстве с древних времен. Практически все исторические постройки древнего Рима, которые остались до сих пор и радуют туристов, выстроены из травертина. Натуральный камень травертин в Москве также находит свое достойное применение как на этапе строительства, так и оформление интерьера.

Свойства и виды травертина

Купить травертин в Москве можно практически в любом крупном строительном магазине. Но перед этим необходимо познакомиться со свойствами и особенностями породы, чтобы выбрать такой камень, который не разочарует в процессе работы. Обработанный травертин бывает

  • Шлифованным;
  • Полированным;
  • Распиленным.

У полированного травертина гладкое и блестящее покрытие. В отличие от этого вида, у шлифованного камня поверхность матовая, довольно приятная на ощупь. Распиленный камень обычно продается с округленными углами и имеет твердую и грубую отделку. Такой камень выглядит античным.

Месторождения травертина

Травертин обычно добывают в горных местностях и есть страны, которые занимаются этим на промышленной основе. Одними из крупных поставщиков этого камня в мире считаются Иран, Румыния, Португалия, Греция, США, Аргентина, Перу и другие страны. Натуральный камень травертин в Москву прибывает из некоторых районов Камчатки и Пятигорска. Но в нашу страну ввозится также порода из стран СНГ, например из Армении, Азербайджана, Таджикистана и Киргизии.

Применение травертина

Травертин применяется в основном в строительных целях. Это идеальный материал для закладки фундамента, а также для декорирования интерьера. Травертин – экологически чистый продукт. Именно поэтому, в последнее время он пользуется особой популярностью в виде столешниц, напольных и настенных плит и облицовочного материала.

Интересной особенностью этого камня является абсолютное бактерицидное свойство. На этом камне, особенно если он хорошо отполирован, никакие микробы не будут размножаться, а значит никакие опасности не будут грозить дому. Травертин – податливый материал, хорошо режется и формируется в нужную форму. Но со временем он твердеет, приобретая большую стойкость к неблагоприятному воздействию.

Для того, чтобы купить травертин в Москве в большом количестве, следует обратиться к квалифицированным и опытным компаниям, которые не только продадут товар, но и посоветую на этапе выбора материала.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Обработка для дерева это необходимый этап при строительстве или использовании каких-либо деревянных изделий
Чтобы защитить дерево от различных погодных явлений и влияния вредных факторов окружающей среды то необходимо проводить антисептическую обработку. Она производится специальными защитными свойствами, такими как антисептики, пропитки, морилки, лакокрасочные средства. Сейчас купить какие товары достаточно легко, для этого вам необходимо посетить специализированный магазин или воспользоваться нашим интернет-магазином, который может предложить вам огромный ассортимент защитных средств для обработки дерева по самым доступным ценам. Для всех наших к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7