jtayl.org

Камень травертин

Натуральный камень травертин – это осадочная порода из семейства известняковых. Если говорить точнее, травертин это переходный результат известняка в белый мрамор. По своему химическому составу это классический карбонат кальция с примесью различных элементов, которые определяют основные свойства и прочность камня. Известняк превращается в травертин в результате многовекового воздействия большим давлением.

Травертин используется в строительстве с древних времен. Практически все исторические постройки древнего Рима, которые остались до сих пор и радуют туристов, выстроены из травертина. Натуральный камень травертин в Москве также находит свое достойное применение как на этапе строительства, так и оформление интерьера.

Свойства и виды травертина

Купить травертин в Москве можно практически в любом крупном строительном магазине. Но перед этим необходимо познакомиться со свойствами и особенностями породы, чтобы выбрать такой камень, который не разочарует в процессе работы. Обработанный травертин бывает

  • Шлифованным;
  • Полированным;
  • Распиленным.

У полированного травертина гладкое и блестящее покрытие. В отличие от этого вида, у шлифованного камня поверхность матовая, довольно приятная на ощупь. Распиленный камень обычно продается с округленными углами и имеет твердую и грубую отделку. Такой камень выглядит античным.

Месторождения травертина

Травертин обычно добывают в горных местностях и есть страны, которые занимаются этим на промышленной основе. Одними из крупных поставщиков этого камня в мире считаются Иран, Румыния, Португалия, Греция, США, Аргентина, Перу и другие страны. Натуральный камень травертин в Москву прибывает из некоторых районов Камчатки и Пятигорска. Но в нашу страну ввозится также порода из стран СНГ, например из Армении, Азербайджана, Таджикистана и Киргизии.

Применение травертина

Травертин применяется в основном в строительных целях. Это идеальный материал для закладки фундамента, а также для декорирования интерьера. Травертин – экологически чистый продукт. Именно поэтому, в последнее время он пользуется особой популярностью в виде столешниц, напольных и настенных плит и облицовочного материала.

Интересной особенностью этого камня является абсолютное бактерицидное свойство. На этом камне, особенно если он хорошо отполирован, никакие микробы не будут размножаться, а значит никакие опасности не будут грозить дому. Травертин – податливый материал, хорошо режется и формируется в нужную форму. Но со временем он твердеет, приобретая большую стойкость к неблагоприятному воздействию.

Для того, чтобы купить травертин в Москве в большом количестве, следует обратиться к квалифицированным и опытным компаниям, которые не только продадут товар, но и посоветую на этапе выбора материала.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Характеристики строительных растворов
Все строительные растворы в зависимости от назначения, условно можно разделить на три группы. Растворы, используемые при укладке кирпича, фундамента, возведения блочных перекрытий и т.п. называют кладочными. Растворы, используемые в работах при штукатурке или при декоративном покрытии поверхностей, называют отделочными. И отдельную группу составляют специальные растворы, обладающие дополнительными свойствами, например морозоустойчивость, гидро- или шумоизоляцией. Еще одной характеристикой строительных растворов является плотность. На этот парам...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7