jtayl.org

Выбор кровати – самый важный этап в обустройстве спальной комнаты. Человек проводит в спальне около трети своей жизни. Кто-то предпочитает отдыхать на диване, постоянно раскладывая его перед сном, а кто-то делает выбор в пользу кровати. Второй вариант считается наилучшим местом для сна.

Выбор кровати

Этот предмет мебели нужно выбирать, опираясь на ее функциональность и внешний вид. Прежде чем купить кровать, необходимо определиться с формой, размером, каркасом, матрасом.

Форма и размер

Длина подбирается с учетом роста человека. Запас должен составлять минимум 10 см. Ширина должна отвечать следующим требованиям: на спальном месте должно быть удобно убрать руки за голову, расправив локти.
Форма может быть самая разная: круглая, дугообразная, кровать-подиум, овальная. Самый распространенный вариант – прямоугольная классика. К другим формам сложно подобрать одеяло и покрывало, но зато эти варианты являются оригинальными, стильными.

Каркас

Каркас должен быть прочным и качественным, ведь от него зависит срок службы кровати. Самыми долговечными являются каркасы из натурального дерева: дуба, ясеня или бука. Такие модели стоят дороже, но они очень качественные.
Также каркас может быть металлическим или из ДВП, ДСП, ротанга или МДФ. Металлические каркасы долговечны, а ДСП, ДВП или МДФ не очень качественные. Ротанг – прочный и долговечный.
Если под каркасом имеются ящики, то это решается проблема с хранением постельного белья и других вещей.


Внешняя часть и изголовье

При выборе кожаного изголовья, следует учитывать тот факт, что при наличии ребенка или кота, оно может быстро повредиться и потерять вид из-за царапин. Преимущество кожаного изголовья в том, что его легко протирать, удаляя пыль и другие загрязнения.
Если изголовье – мягкое, то оно должно быть обшито качественным материалом, чтобы первоначальный вид сохранялся дольше.
Для создания оригинального интерьера следует выбирать изголовья с декоративными деталями или другими дизайнерскими решениями.

Матрас

Для здорового сна и качественного отдыха необходимо грамотно подобрать матрас. Он должен быть средней жесткости. Слишком жесткий матрас не поддерживает равномерно все части тела, вследствие чего может испытываться чувство дискомфорта. Мягкий матрас также вреден, поскольку не создает необходимую опору для позвоночника, что может привести к сколиозу.
Размер матраса должен подходить основанию кровати. Матрасы могут как с пружинами, так и без них. Беспружинные модели состоят из полиуретана или латексной пены. Они долговечны и гипоаллергенны. При выборе модели с пружинами, следует учитывать, что чем больше пружин, тем выше ортопедические свойства.

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Плита ОСБ: виды, применение и особенности
В настоящее время пиломатериалы получают все большее распространение, ведь используются в разных областях строительства и ремонта, работе предприятий и крупных промышленных производств. Отдельное внимание стоит обратить на такой материал, как плита ОСБ, изготавливаемая из большой и длинной древесной стружки. При этом, плотность и прочность плиты достигается благодаря ориентации стружки – в наружном слое она расположена продольно, а во внутреннем поперечно. Практически все виды плит OSB имеют три и даже четыре слоя, что способствует их стойкости...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7