Какое выбрать отопление, автономное или центральное? | Строительство и отделка

jtayl.org

Какое выбрать отопление, автономное или центральное?

Ставить ли автономное отопление в многоквартирном доме? Этот вопрос занимает не только владельцев квартир, но и тех, кто руководит структурами ЖКХ. В некоторых небольших городах альтернатива свелась к минимуму: или автономное отопление, или никакого.  Если вы рещили установиь в доме автономное отопление, то поможет вам в этом интернет магазин отопления УкраинаВ городах побольше, где центральное отопление худо-бедно функционирует, установку автономного отопления то разрешают, то запрещают.

А в Европе, где автономное отопление давно является нормой, появилась тенденция – подключать дома к центральному отоплению. Что же всё-таки лучше: центральное или автономное?

Меняющиеся (в основном в сторону увеличения) цены на газ, ценовая политика государства, несовершенство центрального отопления – всё это способствует тому, что автономное отопление сейчас значительно выгоднее центрального. Впрочем, это вовсе не аксиома. Возможно, реконструкция коммунального хозяйства способна изменить ситуацию. Нынешнее тяжёлое положение теплосетей связано с изношенностью труб для теплоносителя. Большинство труб значительно превысили срок эксплуатации и держатся только "на честном слове". Но заменять изношенные трубы на такие же, но поновее, неправильно. Трубы должны быть защищены от коррозии и теплопотерь.

В настоящее время вместо изношенных и разваливающихся труб теплотрасс начинают укладывать трубы ППУ. Эта "новинка" применяется в Европе уже не один десяток лет. Трубы с пенополеуретановым покрытием, заключённые в полиэтиленовую "скорлупу", прекрасно сохраняют тепло. Кроме того, эти трубы защищены от коррозии, и после их укладки несколько спокойных лет сотрудникам ЖКХ обеспечены. А если произойдёт утечка воды – трубы оснащены проводами, благодаря которым можно измерять сопротивление изоляции полимерного слоя, и можно весьма точно определить место порыва.

Если центральное теплоснабжение сохранится в наших городах, то это произойдёт благодаря новым трубам с хорошей защитой. Для большого города такое решение наиболее приемлемо. В самом деле, миллионы домашних котельных не могут быть выгодней нескольких больших – это закон экономики.

Для водопровода не столь важна теплоизоляция, как защита от коррозии, и для этих целей существует труба ВУС, то есть труба с весьма усиленным полимерным покрытием. Такие трубы, покрытые двойным прочным полимерным слоем, используются не только для водопроводов, но и для нефтепроводов, и для газопроводов.Реконструкция коммунального хозяйства давно назрела, и она должна производиться с учётом современных технологий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Обработка для дерева это необходимый этап при строительстве или использовании каких-либо деревянных изделий
Чтобы защитить дерево от различных погодных явлений и влияния вредных факторов окружающей среды то необходимо проводить антисептическую обработку. Она производится специальными защитными свойствами, такими как антисептики, пропитки, морилки, лакокрасочные средства. Сейчас купить какие товары достаточно легко, для этого вам необходимо посетить специализированный магазин или воспользоваться нашим интернет-магазином, который может предложить вам огромный ассортимент защитных средств для обработки дерева по самым доступным ценам. Для всех наших к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7