jtayl.org

Какое выбрать отопление, автономное или центральное?

Ставить ли автономное отопление в многоквартирном доме? Этот вопрос занимает не только владельцев квартир, но и тех, кто руководит структурами ЖКХ. В некоторых небольших городах альтернатива свелась к минимуму: или автономное отопление, или никакого.  Если вы рещили установиь в доме автономное отопление, то поможет вам в этом интернет магазин отопления УкраинаВ городах побольше, где центральное отопление худо-бедно функционирует, установку автономного отопления то разрешают, то запрещают.

А в Европе, где автономное отопление давно является нормой, появилась тенденция – подключать дома к центральному отоплению. Что же всё-таки лучше: центральное или автономное?

Меняющиеся (в основном в сторону увеличения) цены на газ, ценовая политика государства, несовершенство центрального отопления – всё это способствует тому, что автономное отопление сейчас значительно выгоднее центрального. Впрочем, это вовсе не аксиома. Возможно, реконструкция коммунального хозяйства способна изменить ситуацию. Нынешнее тяжёлое положение теплосетей связано с изношенностью труб для теплоносителя. Большинство труб значительно превысили срок эксплуатации и держатся только "на честном слове". Но заменять изношенные трубы на такие же, но поновее, неправильно. Трубы должны быть защищены от коррозии и теплопотерь.

В настоящее время вместо изношенных и разваливающихся труб теплотрасс начинают укладывать трубы ППУ. Эта "новинка" применяется в Европе уже не один десяток лет. Трубы с пенополеуретановым покрытием, заключённые в полиэтиленовую "скорлупу", прекрасно сохраняют тепло. Кроме того, эти трубы защищены от коррозии, и после их укладки несколько спокойных лет сотрудникам ЖКХ обеспечены. А если произойдёт утечка воды – трубы оснащены проводами, благодаря которым можно измерять сопротивление изоляции полимерного слоя, и можно весьма точно определить место порыва.

Если центральное теплоснабжение сохранится в наших городах, то это произойдёт благодаря новым трубам с хорошей защитой. Для большого города такое решение наиболее приемлемо. В самом деле, миллионы домашних котельных не могут быть выгодней нескольких больших – это закон экономики.

Для водопровода не столь важна теплоизоляция, как защита от коррозии, и для этих целей существует труба ВУС, то есть труба с весьма усиленным полимерным покрытием. Такие трубы, покрытые двойным прочным полимерным слоем, используются не только для водопроводов, но и для нефтепроводов, и для газопроводов.Реконструкция коммунального хозяйства давно назрела, и она должна производиться с учётом современных технологий.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В конце уходящего года власти Новгородской области проинспектировали строительство значимых объектов спорта и культуры, строительство которых ведется на территории региона. 15 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин ознакомился с ходом работ на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Псковской в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба главы региона. В настоящее время на объекте на 95% завершена отделка стен и полов, смонтированы и окрашены несущие конструкции для системы разделения большого зала, освещения...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7