jtayl.org

Какая бензопила лучше?

Долгие годы на нашем рынке единственной представительницей племени бензопил была отечественная "Дружба". Про мало - мальский выбор не было и речи - либо этот узкоспециализированный профессиональный инструмент, либо - ничего... То ли дело сегодня: десятки "забугорных" моделей на любой вкус и карман.

Образцы нашего теста - это пять наиболее распространенных в торговой сети бензопил из числа недорогих. Все они весьма близки по своим характеристикам, в частности, по конструкции: нет существенных различий в форме рукояток - как основной, так и вспомогательной; одинаковые устройства пусковой рукоятки и аварийного тормоза, защищающего от случайно соскочившей цепи; очень похоже устанавливаются шина и цепь, разве что в модели Makita не две шпильки, как во всех прочих, а одна. Но кое-какие отличия все же есть. Так, Makita и Poulan немного превосходят другие модели по мощности и объему цилиндров двигателя, а бензопила Poulan к тому же явно выделяется длиной своей пильной шины.

Испытания сервисом

В самом начале полевых испытаний пилы стали преподносить сюрпризы. Модель Poulan не заводилась до тех пор, пока немного не закрутили винт регулировки числа оборотов холостого хода, открывающий воздушную заслонку. После пробного запуска винт вернули на место и отвезли пилу в службу сервиса. Там устранили проблему, объяснив это недостатком заводской регулировки. После этого пила стала заводиться и работать не хуже других.

Пила Jonsered заводилась с трудом, неравномерно набирала обороты, двигатель работал с перебоями и не развивал необходимой мощности. При резком нажатии на газ мотор часто глох. На морозе проблемы усугублялись. Этот образец также отвезли в сервисный центр. Мастера переустановили зажигание и отрегулировали карбюратор, после чего пила стала заводиться лучше, но проблемы в работе двигателя все равно остались. Мотор работал неравномерно и аппарат все равно не набирал заданной мощности. Пришлось свозить в сервис-центр и пилу Makita. Она неровно работала на холостом ходу, с трудом заводилась, часто глохла. Кроме того, при работе явно не набирала полных оборотов и не выдала заданной мощности. После регулировки карбюратора в сервисном центре пила стала заводиться лучше, но во время полевых испытаний работала все же недостаточно стабильно.

Не жалейте масла

На конце всех шин, которыми комплектуются цепные пилы, установлен подшипник ведомой шестерни, а в шине есть отверстие для его смазки. Рекомендуем не пренебрегать данным в инструкции советом и время от времени его смазывать. Для этого в продаже можно найти специальный шприц и масло, выдерживающее высокие обороты. Если средства позволяют, есть смысл периодически обращаться в мастерскую, где цепь смажут, почистят, отрегулируют и заточат.

Горючая смесь

Во время испытаний в двигатели всех пил заливалось одно и то же масло - Husqvarna. Мы разводили его бензином в пропорции 1:50. При этом одного литра масла хватало примерно на 120 заправок топлива. А что делать, если не нашли в продаже рекомендованного производителем фирменного масла?

В инструкциях почти всех пил сказано, что другие масла надо смешивать в пропорции 1:40. Того же мнения придерживаются в сервис - центре Poulan, Husqvarna и Jonsered. В гарантийной мастерской Husqvarna, как вариант, посоветовали подобрать смесь экспериментально: поработать, открутить свечу и по нагару на ее электродах определить, годится ли выбранное масло.

Вот чего не рекомендуют делать мастера - так это переходить с бензина на бензин. Если уж начали заправлять пилу бензином А92, его и используйте.

Необходимо также следить за тем, чтобы в смесь не попадала вода: двигатель пил очень чувствителен к воде, и при повышенной влажности его бывает трудно запустить.

Откуда родом?

В процессе хождений по сервисам выяснилось, что регулируют пилы на заводах в тех странах и чаще всего под климат того региона, где они произведены. Так что еще до покупки есть смысл поинтересоваться местом сборки приглянувшейся модели, а также заглянуть в инструкцию, чтобы выяснить, в каком температурном диапазоне разрешено работать с данной пилой.

Заточка

Работа тупой цепью увеличивает нагрузку на двигатель и снижает его ресурс, так что затачивать цепь нужно достаточно часто. В продаже есть все необходимое для самостоятельной заточки цепи: напильники требуемого диаметра, шаблоны для установки нужного угла и выравнивания ограничителя высоты режущего зуба (если заточить цепь, но не выровнять ограничитель, производительность будет низкой). Заточить цепь можно и в сервис-центре, и в некоторых магазинах электро - и бензоинструмента.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Красим фасад дома: рекомендации
Наружную отделку дома начинают после того, как установлены оконные блоки и входная дверь. Что касается фасадов, то все виды их отделки делятся на две основные категории. Это малярные работы, к которым относится оштукатуривание и окрашивание, либо монтаж облицовочных материалов или вентилируемых систем. Окраска фасадов это самый экономичный и наименее трудозатратный способ наружной отделки. Окрашивание в наибольшей степени необходимо для деревянных стен, чтобы защитить их от атмосферного воздействия и гниения. Сделать расчет необходимого количес...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7