jtayl.org

Как зарегистрировать авто по новым правилам

Процедура продажи и покупки автомобиля стала более быстрой и бесплатной. Справка-счет, за оформление которой нужно было заплатить от 400 до 1200 гривен, уже не нужна.
Зато в перечень документов, которые подтверждают правомерность продажи транспортных средств, введено договоры купли-продажи транспортных средств, а также иные договоры (мены, дарения и др.). Причем оформление договоров купли-продажи непосредственно в территориальных сервисных центрах МВД являются бесплатными.
Сейчас при переоформлении автомобиля продавцу и покупателю достаточно подать в территориальное сервисного центра МВД, независимо от места их пребывания, самостоятельно составленный договор, который стороны предварительно подготовили и подали (без подписей) для регистрации в сервисный центр.
Возможен и другой вариант: лица, которые намерены заключить соглашение, могут воспользоваться бланком договора, что является в центре. Бланк заполняется сторонами собственноручно в присутствии работника центра. Если же лицам нужна любая помощь относительно заполнения бланка — они могут обратиться к администратору центра, который обязан оказать консультацию. Стоит подчеркнуть, что согласно действующему законодательству ответственность за содержание договора и его выполнение возлагается только на лиц, его заключающих — об этом предупреждают сотрудники центра заранее.
В процессе заключения соглашения работник сервисного центра обязан провести проверку транспортного средства по имеющимся базам данных и свидетельства о регистрации транспортного средства. В случае, если транспортное средство не находится в розыске или аресте, работник сервисного центра регистрирует сделку между покупателем и продавцом.
Этой услугой автовладельцы могут воспользоваться независимо от места регистрации или жительства физического лица или местонахождение юридического лица.
По сообщению отдела управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Композиты на основе древесины: настоящий или мнимый прогресс?
Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Начиная с эпохи Великой химической революции, наиболее яркий взлет которой пришелся на 1960-80-е годы, дерево стали, образно говоря, широко разбрасывать по котлам с различным синтетическим и минеральным варевом, мысля получить продукты с невиданными ранее свойствами. При этом важнейшими достоинствами древесно-полимерных и древесно-минеральных композитов и тогда, и сейчас провозглашались: А) возможность устранить влияние на качество конечного продукта приро...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8