jtayl.org

Как зарегистрировать авто по новым правилам

Процедура продажи и покупки автомобиля стала более быстрой и бесплатной. Справка-счет, за оформление которой нужно было заплатить от 400 до 1200 гривен, уже не нужна.
Зато в перечень документов, которые подтверждают правомерность продажи транспортных средств, введено договоры купли-продажи транспортных средств, а также иные договоры (мены, дарения и др.). Причем оформление договоров купли-продажи непосредственно в территориальных сервисных центрах МВД являются бесплатными.
Сейчас при переоформлении автомобиля продавцу и покупателю достаточно подать в территориальное сервисного центра МВД, независимо от места их пребывания, самостоятельно составленный договор, который стороны предварительно подготовили и подали (без подписей) для регистрации в сервисный центр.
Возможен и другой вариант: лица, которые намерены заключить соглашение, могут воспользоваться бланком договора, что является в центре. Бланк заполняется сторонами собственноручно в присутствии работника центра. Если же лицам нужна любая помощь относительно заполнения бланка — они могут обратиться к администратору центра, который обязан оказать консультацию. Стоит подчеркнуть, что согласно действующему законодательству ответственность за содержание договора и его выполнение возлагается только на лиц, его заключающих — об этом предупреждают сотрудники центра заранее.
В процессе заключения соглашения работник сервисного центра обязан провести проверку транспортного средства по имеющимся базам данных и свидетельства о регистрации транспортного средства. В случае, если транспортное средство не находится в розыске или аресте, работник сервисного центра регистрирует сделку между покупателем и продавцом.
Этой услугой автовладельцы могут воспользоваться независимо от места регистрации или жительства физического лица или местонахождение юридического лица.
По сообщению отдела управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Организуем вывоз снега, отходов и мусора
Грозит ли нам катастрофа в ближайшее время? Да, если не будут предприняты радикальные меры. Это касается не только чиновников и тех. кто стоит у рычагов власти, но и каждого гражданина Украины. Решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, утилизации отходов производства актуально в современной Украине, но вопрос в том, что как бы насущна не была проблема, она не находит своего решения на протяжении уже длительного времени. Почему? Может быть, нет путей решения? Может быть, до сих пор не найден уникальный и простой способ, как избавиться...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7