jtayl.org

Как выбрать вертикальные жалюзи

Вертикальный тип жалюзи часто используется при оформлении интерьера квартир и загородных домов, ведь позволяет дополнить их стиль и сделать помещения более комфортными и уютными.

Однако прежде, чем купить вертикальные жалюзи, необходимо определиться с тем, каким образом они будут устанавливаться в оконный проем. Ведь от этого будет зависеть выбор их модели.

Способы установки вертикальных жалюзи

Жалюзи с вертикально расположенными ламелями могут быть установлены несколькими способами:

  • в оконный проем – другими словами, в откос;
  • над проемом окна;
  • креплением к верхней части стены;
  • креплением к потолку.

В случае установки вертикальных жалюзи в оконный проем, можно визуально увеличить свободное пространство в комнате. Недостатком можно назвать только то, что подоконник должен быть освобожден от цветочных горшков и прочих аксессуаров. Все потому, что ламели, при своем движении, не должны находить на препятствия.

Выбирая современные жалюзи Нижний Новгород стоит обратить внимание и на материал, из которого они изготовлены. Вертикальный тип оконных конструкций может быть изготовлен из таких материалов, как декоративный пластик, ткань, алюминий, дерево. При этом, одним из самых практичных видов вертикальных жалюзи, идеально вписывающихся в современный интерьер дома, стоит назвать алюминиевые.

Как не допустить ошибки при замере оконного проема

Зачастую потребители допускают ошибки при замере оконного проема, что в дальнейшем становится причиной возникновения трудностей, связанных с установкой жалюзи. Причем, самой распространенной ошибкой, как ни странно, является путаница с показателями ширины и высоты оконного проема.

Именно поэтому рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированным замерщикам, которые осуществят замеры оконного проема за считанные минут и позволят обезопасить себя от различных неприятностей.

Выбор фурнитуры

Кроме ламелей, важной частью любых жалюзи является фурнитура. Она должна быть изготовлена из прочных материалов, которые не подвергаются механическим повреждениям и прочим негативным факторам. Идеальным вариантом станет фурнитура из алюминия, ведь она отличается легким весом, повышенным уровнем прочности, стойкостью к коррозии и перепадам температур и долговечностью.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По итогам 2016 года в Кемерове планируется ввести в эксплуатацию не менее 320 тысяч квадратных метров жилья, что станет абсолютным историческим рекордом за всю историю города. Об этом сообщил в понедельник, 19 декабря, глава города Илья Середюк на пресс-конференции. По его словам, предыдущий строительный рекорд был достигнут в 2009 году - тогда в городе было введено 309 тысяч квадратных метров жилья. Глава подчеркнул, что 320 тысяч квадратных метров станет той планкой, ниже которой город постарается не опускаться и в последующие годы. Потребнос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7