jtayl.org

Как выбрать люстру для дома

Попробуем детально рассмотреть основные критерии, которые позволят выбрать люстру для любого жилого помещения – гостиной, спальни, зала, детской комнаты, кабинета или библиотеки.

В настоящее время на рынке представлен многообразный ассортимент люстр, что значительно усложняет выбор потенциального покупателя, у которого буквально «разбегаются» глаза.

Все потому, что при покупке люстры необходимо учитывать не только свои индивидуальные вкусовые потребности, ее расцветку, фактуру и материал изготовления, но и особенности общего интерьера комнаты.

Советы по выбору люстры

Многие эксперты в данной области сходятся во мнении, касательно того, что выбор люстры должен проходить обдуманно. Потенциальный покупатель должен изучить помещение, в которое впоследствии планируется «поселить» люстру – его площадь, внутреннюю отделку, материал, цвет и фактуру мебельных гарнитуров и многое другое.

Однако существует несколько правил, которые рекомендуется использоваться всем покупателям, без исключения.

Во-первых, это касается площади помещения и размера люстры. Громоздкий осветительный прибор будет смотреться неуместно в маленькой комнате и «давить» на находящихся в ней людей. В то же время, маленькая люстра попросту затеряется в просторной гостиной или большой спальне.

Качественные и современные люстры для дома можно найти в каталоге специализированного магазина, регулярно обновляющемся новыми моделями, позволяющими создать в доме неповторимую и уютную атмосферу.

Во-вторых, необходимо обращать внимание на технические характеристики каждой конкретной модели.

Технические характеристики люстры

Качественная люстра не должна приносить своему владельцу неудобств, тем более финансового характера. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на такую деталь, как энергопотребление каждой конкретной модели.

Немаловажно и то, что люстра должна быть оснащена системой, которая позволит регулировать яркость и интенсивность света.

Кроме того, не забывайте обращать внимание на размер «патронов» для ламп и их диаметр, подбирая наиболее оптимальный для себя вариант.

Что касается «патронов», то они могут быть изготовлены из разных материалов. В данном случае лучше отдавать предпочтение термостойким моделям, которые не будут плавиться и деформироваться от воздействия высоких температур.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В сентябре нынешнего года произойдет ввод в эксплуатацию фармацевтического предприятия "Братскхимсинтез", дочерней компании АО "Фармасинтез". Отмечается, что новый завод будет соответствовать международным стандартам Good Manufacturing Practic (GMP) для фармакологических производств, а также экологическим нормам. Затраты компании-инвестора на модернизацию производства в Братске оцениваются в полтора миллиарда рублей. На новом предприятии планируется наладить выпуск активных фармацевтических субстанций, которые позволят производить лекарственные...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7